Новости

В Кировоградской области усиливают ограничительные меры

Губернатор подписал указ об установлении блокпостов и дополнительных правилах в торговле продуктами питания.

Дополнительные ограничительные меры из-за распространения коронавируса ввели в Кировоградской области. Об этом вечером в понедельник, 30 марта, сообщил председатель Кировоградской ОГА Андрей Балонь на своей странице в Facebook.

Так, на въездах и выездах из города Кропивницкий, а также Долинского и Александровского районов будут установлены контрольно-пропускные пункты.

На карантинных блок-постах будет проводиться температурный скрининг. В случае необходимости будут привлекаться эпидбригады, которые будут обследовать граждан с признаками коронавируса.

Кроме этого, председатель ОГА поручил руководителям работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городах областного значения, районах и ОТГ проконтролировать предпринимателей, занимающихся реализацией продуктов и товаров первой необходимости.

Также Балонь отметил, что в магазинах следует регулярно проводить дезинфекцию помещений, а продукты питания должны реализовываться в фасованном и изолированном виде. Кроме этого, на входах, выходах и в местах расчета необходимо нанести маркировку мест пребывания посетителей для обеспечения соблюдения ими безопасных расстояний, которые соответствуют санитарным требованиям.

Также в документе указано об установлении информационных табличек о запрете отдыха на детских и спортивных площадках.

Напомним, по состоянию на вечер понедельника, 30 марта, в Украине зафиксировано 548 случая коронавирусной болезни.

А накануне стало известно, что в Кропивницком COVID-19 выявили у водителя маршрутки.

Добавить комментарий