Новости

В Минобороны думают, как кормить военных в условиях карантина

Минобороны переводит определенное количество воинских частей на питание по каталогу, другие будут питаться с использованием аутсорсинга, поскольку из-за карантина субъекты хозяйствования отказываются заключать контракты в рамках аутсорсинга.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Руководством Министерства обороны и командованием Вооруженных Сил Украины было принято решение по переводу на систему питания по Каталогу определенного количества воинских частей. Все остальные питаются с использованием аутсорсинга. Это система, которая предусматривает полный цикл действий субъекта хозяйствования от закупки продуктов до подачи готовой пищи на стол. Сегодня мы вынуждены констатировать факт отказа некоторых субъектов хозяйствования в рамках аутсорсинга от заключения контрактов, что вызвано карантином", — сообщили в пресс-службе.

Указано, что руководство Минобороны и ВСУ оценило риски и внесло на рассмотрение правительства проект изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете", в части относительно урегулирования вопросов организации, проведения торгов и заключения контрактов для своевременного и качественного питания военнослужащих.

"Кроме того, в Министерстве обороны Украины проведены переговоры с субъектами хозяйствования и принято решение в кратчайшие сроки внести изменения в соответствующие регламентные документы и провести процедуры закупок услуг по питанию по Каталогу продуктов всех военных частей в соответствии с предоставленной необходимостью", — отметили в пресс-службе.

Добавить комментарий