Новости

В МВД назвали количество пострадавших в Черкассах

По состоянию на утро воскресенья, 19 полицейских в Черкассах были госпитализированы.

В результате столкновений в Черкассах между активистами Нацкорпуса и полицейскими в медицинские учреждения обратились 22 сотрудника полиции, 19 из которых были госпитализированы. Об этом в воскресенье, 10 марта, сообщила пресс-служба МВД.

«По состоянию на 10:00 утра в больницу обратилось 22 работника полиции, которые получили травмы в результате столкновения. Девятнадцать из них госпитализированы», — говорится в сообщении.

Напомним, 9 марта активисты Национального корпуса и Нацдружин пытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. Сообщалось, что в результате столкновения активистов Национального корпуса с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских. Активистам удалось выйти на сцену, где один из них выступил перед людьми с речью. Кортеж президента спешно покинул Черкассы.

Ранее в субботу националисты собрались на Майдане Незалежности в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонном комплексе и «посадить Свинарчуков», отца и сына и конфисковать их имущество.

Глава МВД Авакоов пообещал нападавшим наказание за «хардкор» в Черкассах.

 

Добавить комментарий