Новости

В Одессе бывшие участники АТО взорвали дом

В взлетевшем на воздух доме квартировали экс-атошники

Два человека погибли и один травмирован  в результате взрыва одноэтажного дома в Одессе  на улице Ефима Геллера.  ЧП произошло в ночь на 8 января.  

На место происшествия выехали спасатели, правоохранители, эксперты. После ликвидации пожара были обнаружены тела   67-летнего владельца дома и квартиранта – 32-летнего участника АТО, гражданина одного из соседних государств.

По предварительному заключению эксперта, взрыв мог произойти от утечки газа из-за нарушения в доме установленных  требования пожарной безопасности.

Однако позже правоохранители  сообщили, работы по ликвидации последствий взрыва проводились силами военнослужащих ВСУ, сотрудников ГСЧС, которые обратили внимание на особенности взрыва — вид его эпицентра и некоторые характеристики. Все это  указывает на то, что с большой долей вероятности взрыв мог  произойти в результате применения взрывчатки.

На месте взрыва работала следственно-оперативная группа,  а также сотрудники СБУ. Установленно, что на момент взрыва в доме находилось шесть человек. По неофициальным данным, произошел из-за того, что квартиранты (бывшие участники АТО) разбирали боевые гранаты.

Ранее «Комментарии» писали о том, что на рынке в Багдаде прогремел взрыв, есть жертвы. 

Добавить комментарий