|

В сети показали, как живет Косово после 10 лет независимости

17 февраля 2008 парламент Косово провозгласил независимость края в одностороннем порядке. Сербия до сих пор не признает независимости Косово, из-за чего страны нет окончательного признания в мире.

За 10 лет, как Косово отделилась от Сербии, в стране многое изменилось, однако ее состояние трудно считать обеспеченным.

Представлены официальные символы Косово. Флаг — желтое изображение очертаний края на синем полотнище с шестью белыми звездами наверху. С 1999 года Косово находится под контролем администрации ООН со столицей в Приштине. Парламент Сербии принял решение об аннулировании решения парламента края Косово.

«Вернувшись этой зимой, я был поражен тем, как неутомимый оптимизм косовцев превратился в разочарование. В мой последний день в Косово появилось сообщение о том, что премьер-министру Рамушу Харадинай было отказано в визе для посещения Великобритании. Реакция, кажется была ожидаема, так как ему также недавно отказали в визе Соединенные Штаты», — пишет журналист.

Таким образом, Косово остается единственной страной в Европе без либерализации визового режима, а это значит, что ее гражданам практически невозможно путешествовать. А это страна, которая имеет молодое население в Европе. 70 процентов его населения — люди моложе 35 лет.

В сети показали, как живет Косово после 10 лет независимостиВ сети показали, как живет Косово после 10 лет независимостиВ сети показали, как живет Косово после 10 лет независимостиВ сети показали, как живет Косово после 10 лет независимостиВ сети показали, как живет Косово после 10 лет независимостиВ сети показали, как живет Косово после 10 лет независимостиВ сети показали, как живет Косово после 10 лет независимостиВ сети показали, как живет Косово после 10 лет независимостиВ сети показали, как живет Косово после 10 лет независимостиВ сети показали, как живет Косово после 10 лет независимостиВ сети показали, как живет Косово после 10 лет независимостиВ сети показали, как живет Косово после 10 лет независимостиВ сети показали, как живет Косово после 10 лет независимости

Полевой командир косовских албанцев Рамуш Харадинай в начале апреля 2008 г. был оправдан Гаагским трибуналом. Самого полевого командира и нескольких его соратников не признали виновными в совершении военных преступлений. Прокуроры Гаагского трибунала и представители миссии ООН в Косово не обнаружили доказательств того, что члены Освободительной армии Косово похищали сербов на территории края. Деятельность Харадиная на посту премьер-министра получила высокую оценку западных лидеров. 9 сентября 2017 Парламент Косово выбрал Харадиная премьеер-министром. Харадинай не считает себя мусульманином, он заявил, что из поколения в поколение члены его семьи были католиками.

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
реклама