|

В США почту будут развозить на беспилотных грузовиках

Управление Генерального инспектора почтовой службы на прошлой неделе опубликовало планы по внедрению беспилотного транспорта в свой автопарк из 228 000 машин. Для их осуществления служба объединила усилия с Мичиганским университетом. Цель сотрудничества — разработать «Автономный транспорт для доставки в сельских районах», который служба намерена запустить на 28 000 маршрутов по всей стране уже к 2025 году. Об амбициозных планах пишет Wired.

Согласно предложенной схеме, грузовик будет ехать самостоятельно, в то время как почтальону предстоит просто сидеть за рулем, сортировать почту и раскладывать ее по почтовым ящикам. Отказ от необходимости постоянно останавливать автомобиль, парковаться, а затем вновь возвращаться к вождению, позволит значительно сэкономить время. Почтовый грузовик будет полуавтономным, и водитель сможет в любой момент взять управление в свои руки.

По словам разработчиков проекта, эта функция будет особенно важной при движении от почтового отделения до начала маршрута и на перекрестках. Сельские маршруты выбраны для экспериментов с полуавтономным транспортом неслучайно. Здесь меньше трафика, пешеходов и велосипедистов, так что намного менее рискованно применять несовершенную модель беспилотного грузовика. Широкие, открытые и хорошо обозначенные дороги — очень удобная среда для навигации робота.

Исследователи из Мичиганского университета должны представить первый образец полуавтономного грузовика в декабре этого года. Если все пойдет по плану, в 2019 году Почтовая служба выпустит на сельские маршруты 10 прототипных автомобилей, а развертывание в масштабах всей страны придется на период с 2022 по 2025 год. В дальнейших планах — внедрение аналогичной системы в городах и переход к полностью автономному транспорту.

Интерес Почтовой службы к роботам связан с тем, что они могут помочь ей решить финансовые трудности. В прошлом году агентство потеряло $ 5,6 млрд. Руководство службы настаивает, что не собирается отказываться от человеческих работников, а беспилотный транспорт позволит сократить другие расходы. Например, в прошлом году агентство потратило около 67 миллионов долларов на ремонт и ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, и еще $ 570 млн — на дизельное топливо. Если Почтовая служба реализует свой план, это коснется 310 000 почтальонов по всей стране.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
реклама