Новости

В Ужгороде задержан россиянин, которого подозревают в терроризме

В Ужгороде задержали россиянина, подозреваемого в терроризме.

Вчера вечером на Чопском отряде задержали гражданина Российской Федерации, который незаконно находился на территории Украины и подозревается в терроризме. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, – пишет УНН.

“Иностранца обнаружили на одной из улиц на окраине Ужгорода. Россиянин не имел при себе документов, которые бы могли удостоверить его личность и подтвердить законность пребывания на территории нашего государства. Поэтому его задержали и доставили в отдел пограничной службы “Ужгород” для выяснения обстоятельств правонарушения”, – говорится в сообщении.

 

Установлено, что 45-летний уроженец Дагестана уже попадал в поле зрения правоохранителей. В 2016 году он привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов. По информации оперативников, иностранец также, возможно, причастен к террористической деятельности.

Сейчас правонарушителя поместили в отделение временного содержания Чопского пограничного отряда. Он будет отвечать перед законом за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 202 КУоАП (нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда – выезда – ред). Вместе с тем, правоохранители проверяют причастность задержанного к совершению других преступлений.




Добавить комментарий