Новости

В Хмельницком задержан дезертир, укравший детали к военной радиостанции

Злоумышленник пытался сбыть детали через торговцев драгоценными металлами, а также на радиорынках.

Правоохранители задержали начальника радиостанции одной из воинских частей в Хмельницкой области. Он демонтировал комплектующие радиолокационного оборудования военной техники с целью сбыта, а чтобы избежать ответственности, самовольно покинул место службы. Об этом сообщает СБУ в пятницу, 8 мая.

«Начальник радиостанции одной из воинских частей Хмельницкой области демонтировал комплектующие радиолокационного оборудования и радиоприемных узлов военной техники. Сбыть детали злоумышленник пытался через торговцев драгоценными металлами, а также на местных радиорынках», – говорится в сообщении.

Чтобы избежать ответственности за кражу, в конце апреля военный самовольно покинул место службы и некоторое время скрывался у знакомых, но был задержан в Хмельницком.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в хищении военного имущества и дезертирстве, совершенном в условиях особого периода (ч.3 ст.410, ч.3 ст.408 УК Украины) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На похищенные детали радиостанции наложен арест. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Накануне стало известно, что во Львове инженер украл радиоактивное оборудование. Его продажа могла нанести существенный вред окружающей среде и жизни людей.

Также СБУ задержала шпиона при передаче данных о ракетном комплексе ВСУ. По заключению экспертов, данная информация является государственной тайной.

Добавить комментарий