|

Виктор Пинчук тоже был клиентом Пола Манафорта




Бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс в ходе судебного заседания заявил, что политтехнолог сотрудничал с украинским олигархом Виктором Пинчуком. Об этом сообщает The Daily Mail.

Гейтс рассказал о том, как он и Манафорт открыли несколько офшорных компаний и банковских счетов на Кипре.

Эти счета и компании должны были получать консалтинговые платежи от украинских бизнесменов, в том числе Виктора Пинчука, сталелитейного магната, Сергея Левочкина, политика и владельца СМИ, и Сергея Тигипко, банкира.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер расследует выплату 150 тыс. долларов фонду Дональда Трампа украинским бизнесменом Виктором Пинчуком.

Trump Organization передала следователям документы о пожертвованиях в сентябре 2015 году 150 тыс. долларов от Пинчука в обмен на 20-минутное появление Трампа через видеосвязь на конференции в Киеве.

30 октября прошлого года спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул обвинения по 12 пунктам в адрес Манафорта и Гейтса. Они обвиняются в “сговоре, направленном против США, сговоре с целью отмывания денежных средств, действиях в качестве незарегистрированного агента иностранной державы, ложных и вводящих в заблуждение заявлениях о том, что касается положений Закона о регистрации иностранных агентов, а также непредоставлении информации об активах в иностранных банках и о финансовых счетах”.

В феврале текущего года спецпрокурор США Роберт Мюллер подал новый обвинительный документ, в котором говорится, что Пол Манафорт в 2012 году тайно заплатил бывшим политикам ЕС за лоббирование интересов тогдашнего Правительства Украины.




В феврале в США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.

24 февраля экс-советник предвыборного штаба президента США Дональда Трампа и деловой партнер Пола Манафорта Рик Гейтс признал себя виновным в даче ложных показаний и сговоре.

В июне гражданин Украины и России Константин Килимник стал ответчиком по делу, которое расследует спецпрокурор Робет Мюллер против экс-главы избирательного штаба Трампа и бывшего политтехнолога Виктора Януковича Пола Манафорта. Дело касается связей Манафорта с Россией, в частности ее Главным разведывательным управлением (ГРУ).

31 июля в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния) стартовало судебное разбирательство в отношении Пола Манафорта. Ему предъявлены обвинения в банковских и налоговых махинациях.

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
реклама