|

Власти обещают компенсации жителям Луганщины, которые понесли убытки из-за АЧС

1351192Из-за вспышки вируса в регионе уничтожили 127 домашних животных, еще около сотни домашних свиней отправили на переработку.
Все жители Станично-Луганского района, которые лишись домашнего поголовья свиней из-а вспышки АЧС в Луганской области, получили достойную компенсацию, заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский, пишет  korrespondent.net.

«Аналогичную компенсацию, несомненно, получат и жители Краснодонского района. Сегодня уже подготовлены и направлены соответствующие материалы в Киев, и правительство Украины примет решение о выделении средств из резервного фонда», — цитирует чиновника в среду, 5 февраля, пресс-служба областной ОГА.

Он еще раз обратился к жителям Луганской области с просьбой проявлять бдительность и не нарушать санитарные нормы содержания домашних животных.

При этом Лозовский подчеркнул, что сейчас делается все, чтобы не допустить распространения вируса в фермерские хозяйства и на соседние территории, в первую очередь те, где сосредоточен основной экспортный потенциал свинины, поскольку это может нанести серьезный вред агропромышленному производству.

5 января пограничники Луганского погранотряда обнаружили на территории Станично-Луганского района труп зараженного дикого кабана, который находился в реке возле украинского берега. Следующий случай заболевания в дикой фауне был зафиксирован в Беловодском районе, а 30 января в одном из частных хозяйств села Давыдо-Никольское Краснодонского района зафиксирован падеж уже домашних свиней. При исследовании биологического материала представителями государственной ветеринарно-санитарной экспертизы был обнаружен вирус АЧС.

Поэтому с начала января на Луганщине усилены меры по недопущению распространения вируса АЧС. В частности, решением заседания государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации на территории села Давыдо-Никольское с 31 января установлен карантин. Чтобы вирус не распространился, сотрудники ГСЧС в течение двух дней в специально отведенном месте уничтожили 127 домашних животных, еще около сотни домашних свиней — под жестким контролем ветеринарно-санитарной службы отправили на переработку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
реклама