|

Во время обысков в «Новой почте» изъяты документы и неучтенная наличность – ГПУ

Во время обысков, проведенных 16 марта в офисных и складских помещениях компании «Новая почта» и связанных с ней предприятий, были обнаружены и изъяты документы и деньги. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Наличные денежные средства, которые были найдены во время следственных мероприятий, не были учтены и не были оприходованы в кассе и бухгалтерских документах.

Обыски прошли в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве.

По ее данным, речь идет о досудебном расследовании в уголовном производстве по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами «Новой почты» и других родственных предприятий с участием должностных лиц Государственной фискальной службы Украины с целью получения неправомерной выгоды.

Сарган отметила, что досудебное расследование продолжается, сообщения о подозрении на составлялись и меры пресечения не избирались.

От разглашения более детальной информации по делу в Генеральной прокуратуре Украины отказываются, ссылаясь на требование Уголовно-процессуального кодекса Украины.



16 марта сооснователь компании «Новая почта» Владимир Поперешнюк рассказал об обысках в офисах компании в Киеве, Полтаве и Харькове, а также его личном кабинете.

Сарган сообщала, что обыски проходят в 15 помещениях.

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
реклама