Новости

Хакерские атаки на систему "Выборы" удалось отбить — Госспецсвязи

Хакерские атаки на систему "Выборы" были малочисленными и отбиты на первом уровне защиты. Об этом сегодня а брифинге в ЦИК сообщил председатель Госспецсвязи Владимир Зверев. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Зверев поблагодарил провайдеров, которые фактически выполняли функцию первого заслона в отражении DDоS-атак.

"Они все-таки были, но мы их не заметили, а вы не почувствовали в работе Центральной избирательной комиссии", — сказал он. Комментируя ситуацию в округе №217 (Киев), Зверев сказал: "Я тоже хочу отметить, что фактически информация о том, что там было какое-то вмешательство и так далее — этим занимаются правоохранительные органы. Возможно, это было превышение полномочий должностными лицами, но то, что произошло, было раскрыто на самом первом этапе и возможность распространения вируса пресечена".

"Атаки были, но они были отбиты на первом уровне защиты… Я не могу сказать природу или из какой страны это происходило, потому что эти атаки формируются не обязательно из страны, которая это готовила. Это опосредованно может быть любая страна. Но скандалов нет", — отметил Зверев.

Напомним, накануне Комитет избирателей Украины сообщил, что в 217 округе Киева происходили столкновения, мужчина угрожал автоматом. "На 217 округе (участок №800514) работники милиции совместно с представителями батальона Азов задержали машину с людьми, которые занимались подкупом избирателей. Злоумышленники (4 человек) оказались представителями охранной организации Левый Берег, у них было найдено незаконное оружие", — заявили в КИУ. После задержания в избирательный участок приехал мужчина с автоматом, который потребовал отпустить задержанных.

После инцидента глава МВД Арсен Аваков заявил, что председатель окружной избирательной комиссии 217 в Киеве в ближайшее время должен быть задержан милицией. По словам министра, глава 217-й ОИК пытался с помощью компьютера повлиять на результаты голосования. "Сейчас идет задержание председателя ОИК", — отмечал ранее Аваков.

Добавить комментарий