Новости

Яценюк: «Я хочу, чтобы мы были политическим поколением будущего»

Партия Фронт змін готова объединяться со всеми партиями, которые разделяют ее идеологию, заявил лидер партии, депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Арсений Яценюк.

«Я открыт к переговорам со всеми — идеологическая платформа политической партии Фронт змін есть на сайте», — заявил Яценюк вечером 2 февраля в эфире 5 канала.

При этом он уклонился от ответа на вопрос, с какими именно партиями его политсила ведет переговоры об объединении. «Есть самое главное — видение будущего страны, видение того, как объединить возле новых украинских идей, подчеркиваю — новых. Очень важно осознать, что есть очень много политических партий. Я их искренне уважаю. Но мы разные политические поколения. Есть часть политического поколения из прошлого, а часть — из будущего. Я хочу, чтобы мы были политическим поколением будущего», — подчеркнул политик.

Он добавил, что новое поколение политиков должно переосмыслить ответственность перед избирателями. «Нужно провести гораздо более широкую дискуссию об объединении… Есть некий миф о том, что якобы если две или три, или пять, или десять политических партий договорятся, то это будет такое мощное объединение, которое что-то изменит в стране. Я думаю, что нам надо не с политическими лидерами договариваться, мы сейчас обязаны договариваться с украинским народом», — сказал Яценюк, пишет Корреспондент.

По его словам, в Украине сложилась нехорошая традиция, когда демократические партии только ведут переговоры об объединении, но до конкретных дел не доходят.

Как сообщалось, бывший президент (2005-2010 годы), лидер партии Наша Украина Виктор Ющенко сомневается в возможности объединения нескольких оппозиционных партий в одну политическую силу. Зампредседателя Рады Николай Томенко также сомневается в том, что в ближайшее время оппозиционные партии смогут объединиться в одну силу. По его мнению, возможное объединение нескольких партий, представители которых входят в НУ-НС вокруг Фронту змін маловероятно, поскольку большинство лидеров оппозиционных партий не согласятся на вхождение их политсил в партию Яценюка.

Как уже сообщалось, вчера на 5 канале Яценюк также заявил, что поддержит инициативу Президента Украины Виктора Януковича, которую он объявил в парламенте, о круглом столе с оппозицией, но при условии выполнения Президентом семи главных условий оппозиции.

Добавить комментарий