Новости

Янукович: «Безумное сопротивление скоро закончится»

Президент Украины Виктор Янукович в интервью Украинской службе Би-би-си заявил, что процесс «безумного сопротивления» скоро закончится. Он также заверил, что украинцы с пониманием относятся к действиям властей.

В частности, журналисты издания попросили Януковича прокомментировать заявления о том, что в Украине началось сворачивание демократических процессов, пишет Корреспондент.

«Мне кажется, что идет борьба между старой системой, коррупционной, и новой, которую мы сейчас внедряем. В этой борьбе используются все средства, в том числе незаконные. В том числе, используются демократические лозунги, эта ситуация нагнетается теми людьми, которые контролировали старую бюрократическую систему», — отметил Янукович.

«Я считаю, что этот процесс скоро закончится, я имею в виду, процесс такого безумного сопротивления», — добавил Президент.

При этом он отметил, что не видит случаев ограничения свободы слова. «Когда я задаю вопрос, в том числе журналистам: приведите, пожалуйста, конкретные примеры, то говорят о притеснениях свободы слова. Я говорю, скажите, какие именно: закрылась ли какая-то программа о свободе слова в Украине — нет, не закрылась, все каналы как показывали программы свободы слова, так и показывают. В печатных СМИ тоже ничего не поменялось», — считает Президент.

В то же время он отметил, что власти реагируют на заявления европейских организаций о свободе слова. «Безусловно, мы реагируем абсолютно спокойно на эти вызовы. Но мы говорим правду — то есть, если есть факты нарушений прав человека, и превышение полномочий со стороны властных структур, то мы должны признавать это и искоренять», — заявил он.

Он также обратил внимание на то, что власти занимаются «наведением порядка в стране». «Ни в коем случае мы не должны допускать, чтобы нарушали права человека. Но когда идет борьба с коррупцией, наведение порядка в стране, безусловно, появляется мощное сопротивление бюрократии, которая привлекает все возможности, в том числе платит деньги за публикацию различной информации, в разных газетах во всем мире», — заявил он.

«Мы это видим, но я скажу так: общество, граждане Украины, простые люди с пониманием относятся к тому, что происходит в государстве, и это очень важно», — добавил Президент.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в интервью Украинской службе Би-би-си также заявил, что власть не занимается преследованием политических оппонентов. «Если посмотреть на статистику, то за прошлые годы, начиная с 2005, 2008, 2009 годов притягиваются чиновники, которые никак не связаны с политикой. Либо наоборот, чиновники, которые принадлежали к той или иной партии, в том числе и к Партии регионов», — заявил он.

Добавить комментарий