|

Янукович выразил соболезнования президенту Южно-Африканской Республики

viktor-yanukovichПрезидент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования президенту Южно-Африканской Республики Джейкобу Зуме в связи со смертью Нельсона Манделы, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«С большой скорбью в Украине восприняли известие о смерти бывшего президента Южно-Африканской Республики, выдающегося политического деятеля, лауреата Нобелевской премии мира Нельсона МанделыС, — говорится в соболезновании Главы государства.

«Для многих поколений он был образцом силы духа, принципиальности и твердости характера», — подчеркнул Виктор Янукович.

Президент выразил убежденность, что имя Нельсона Манделы останется в истории символом самоотверженного служения своему народу, пишет  podrobnosti.ua.

По словам президента, в Украине отдают дань уважения великому сыну Африканского континента, который всегда был верен гуманистическим идеалам, высоким духовным ценностям, принципам демократии и справедливости. «Разделяя чувства скорби в связи с непоправимой утратой, прошу передать искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким Нельсона Манделы, а также всему народу Южной Африки», — отметил Виктор Янукович.

Как ранее сообщалось, бывший президент Южно-Африканской Республики Нельсон Мандела скончался на 96-м году жизни.
На это печальное событие откликнулись политики, общественные деятели и жители стран всего мира. Сегодня о нем вспоминают как о моральном авторитете и выдающемся борце за свободу и справедливость.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
реклама