Новости

Янукович: «Я выиграл выборы 2004 года»

Президент Виктор Янукович в интервью Украинской службе Би-би-си заявил, что не боится массовых акций протеста. Он также заявил, что победил на выборах в 2004 году.

Журналист издания поинтересовался у Януковича, почему в то время как в Египте и Тунисе проходят массовые акции протеста, в Киеве вокруг Майдана Незалежности установлен забор.

«Я считаю, что никаких заборов там не должно быть. Возможно, идет реконструкция, ремонт Майдана. Там недавно стояла новогодняя елка, она была демонтирована. Я точно не знаю, но у нас нет никакого запрета и в любых местах проводятся протестные акции», — заявил Янукович.

В свою очередь корреспондент Би-би-си предположил, что у украинцев возник определенный страх, что забор появился для того, чтобы предупредить массовые демонстрации, которые могут повлиять на президентство Януковича, пишет Корреспондент.

«Украина прошла непростой путь, и последние пять лет убедили украинский народ, что политическая нестабильность не содействует развитию страны и жизни людей. Поэтому, любые революции происходят в странах, где власть является закрытой и консервативной», — отметил Президент.

«Украина — это совсем другое государство и я скажу вам, что 2004 год, с одной стороны, дал надежду украинскому обществу, а с другой стороны, он многому научил украинский народ. Бардак, который продолжался последние пять лет, не только ухудшил жизнь наших людей, но и значительно навредил имиджу нашей страны за рубежом», — считает Янукович.

При этом Би-би-си спросило у Президента Украины, не хочет ли он сказать, что не желает видеть демонстрации людей, которые огорчены тем, что происходит в Украине. «Вы, по-видимому, плохо понимаете, о чем я говорю. Я ничего не пугаюсь, мне кажется, я не похож на человека, который перепуган. Вам кажется, что я похож на тех, кто перепуган? Я выиграл все выборы, которые проходили в последние 5-6 лет, в том числе и выборы 2004 года», — ответил Янукович.

«Я никогда не боялся людей, я считаю, что одно дело — это демократия, которую мы должны ценить, которая должна базироваться на верховенстве права, свободе слова, защите прав человека. А совсем другое дело — это прикрываться демократическими лозунгами, скрывая за этими лозунгами коррупцию и бюрократию», — добавил он.

В ответ на реплику журналиста о том, что выборы в 2004 году были признаны нечестными, Янукович ответил: «Комментарии юристов подтверждают, что это решение суда было принято с нарушением законов и Конституции Украины».

Напомним, вчера, 10 февраля, Янукович заявил, что результаты реформ Украина ощутит в 2012 году. «2012 год будет годом, когда мы начнем ощущать результаты начатых в 2010 году реформ. Я надеюсь, что последствия кризиса будут не так негативно влиять на экономику государства, как это было в прошлом году, и еще остаются и в этом», — сказал Президент.

Добавить комментарий