Новости

Ющенко: «Я свой гнев не хочу персонифицировать»

Бывший Президент Виктор Ющенко считает политику Президента Виктора Януковича недостаточно защищающей украинскую культуру.

При этом Ющенко отметил, что обществу, несмотря на политику властей, необходимо объединяться вокруг украинских национальных и культурных ценностей.

«На сегодняшний день я уверен: самое важное заключается в том, чтобы мы объединились вокруг наших национальных ценностей, чтобы мы так неуважительно не смотрели, как теряется язык, как разоряется наша пресса, разоряется наш театр, как забывается наша культура, не говоря уже о нашей памяти», — сказал экс-президент.

При этом, он подчеркнул, что в таком состоянии культуры не стоит винить лишь действующего Президента, пишет Корреспондент.

«Я не могу разделить политику Януковича и я не могу разделить политику (министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия) Табачника… Но я свой гнев не хочу персонифицировать», — сказал он.

Ющенко также отметил, что общая позиция общества в сфере защиты национальных ценностей способствует тому, чтобы власти все-таки чтили украинскую историю и культуру.

«Мне приятно от того, что сегодня премьер Николай Азаров положил в Киеве на Аскольдовой могиле впервые в своей жизни цветы героям Крут. Я не знаю, сознательно ли. Может, это несознательно. Но наши с вами действия привели к тому, что быть сегодня в украинской власти и не преклониться перед крутовскими парнями — этично, морально некрасиво. Мы уже их заставляем это делать», — считает экс-президент.

По его мнению, дальнейшая политика Януковича должна основываться на защите национальных и культурных ценностей.

Как сообщалось, 29 января партия Наша Украина во главе с лидером, экс-президентом Украины Виктором Ющенко провела  акцию памяти о героях Крут на станции Круты в Черниговской области.

Добавить комментарий