|

Южанина рассказала о новых схемах уклонения от налогов

Народный депутат от БПП, председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина говорит, что сейчас появились новые схемы уклонения от уплаты налогов.

По ее словам, увеличение налоговых поступлений в бюджет связано с тем, что «бизнес пошел навстречу государству, и благодаря более или менее стабильному вхождению в систему электронного администрирования НДС, автоматически перекрылись те налоговые ямы, которые существовали более двадцати лет».

«Но сейчас появились новые варианты, например «скрутки», которые позволяют оптимизировать налоги, у нас люди очень изобретательны», – отметила Южанина.

«Недавно я говорила с Сергеем Биланом (первый заместитель председателя ГФС – ред.), который доказывал, что ДФС оперативно в онлайн-режиме отрабатывает таких «скрутчиков». Но у меня несколько другая информация – как раз по природе своей тот импортный НДС, который уплачивается на таможне и потом перепродается за «скрутки», можно побороть только тогда, когда весь товар импортируется в Украину, будет продаваться с использованием РРО. То есть когда будет исключена система продажи импортного товара за наличные без учета “, – сказала она.

Южанина отметила, что ей не нравятся действия, которые сегодня совершает налоговая милиция, вроде налетов на работающий бизнес. «Я вообще не понимаю их логики – если мы не можем остановить «скрутчика», то идем трясти реальный бизнес, который еще теплится в Украине», – сказала нардеп.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
реклама