Новости

Замешаны Обама и Клинтон: палата представителей США начинает расследовать «урановую сделку» с Россией

Соглашение между «Росатомом» и канадской компанией Uranium One было заключено в тот период, когда Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря США. Именно через Фонд Клинтона, как подозревают в Штатах, осуществлялся перевод российских денег для «взяток» в «урановой сделке».

Спецкомитет по разведке палаты представителей США объявил остарте расследования «урановой сделки», кторую заключили Россия и США во времена президента Барака Обамы, заявил руководитель комитета Дэвид Нуньес. Об этом передает «ТАСС».

Власти США заинтересовались опубликованной в СМИ информацией о коррупции в «урановой сделке» с Россией. Ранее американская газета The Hill опубликовала данные расследования ФБР: по информации издания, соглашение между «Росатомом» и канадской компанией Uranium One, имеющей лицензию на добычу урана в Штатах, прошло не без прямого участия Кремля. В результате сделки, российские позиции в атомной энергетики США существенно укрепились. В СМИ также появились новые сообщения о том, что при заключении сделки в 2013 году совершались коррупционные преступления, которые прежняя администрация США отказывалась расследовать.

Ранее сообщалось: Порошенко сообщил о важном достижении украинской экономики. Еврокомиссия проведет консультации с Украиной по «Северному потоку»-2. 

Добавить комментарий