|

Завершение операции «Хамелеон» или дозаправка конституционного суда

В понедельник 13 ноября состоится съезд судей Украины, который по своей квоте будет избирать судью Конституционного суда.

Избирать – это громко сказано, поскольку по уже сложившейся традиции съезд судей лишь исполняет «одобрямс» кандидатурам от Банковой. Так повелось со времен Януковича, который от съезда судей «завел» в КС пять преданных ему людей – четверо из них (Гультай, Запорожец, Литвинов, Шаптала) и сегодня продолжают вершить «конституционное правосудие».

Как известно, Порошенко мало чем отличается от Януковича во взглядах на предназначение власти и способы ее реализации – только делает это тоньше, более изощренно и, так сказать, с соблюдением внешне демократического церемониала. Потому, как и прежде, все ключевые кадровые решения в «независимой и полностью деполитизированной» судебной системе принимаются на Банковой.

С кандидатурой нового судьи КС от съезда судей АП определилась уже давно и однозначно – им должен стать нынешний председатель апелляционного суда Запорожской области Виктор Городовенко.

Вопрос этот был решен почти год назад и его «избрание» планировалось осуществить еще весной текущего года. Но тогда решение этого вопроса пришлось отложить до принятия нового закона о КС, который должен был определить конкурсный порядок восхождения на должность судьи КС. Теперь новый закон принят, видимость конкурса в нем зафиксирована и Банковая со спокойной совестью может «заводить» в КС нужного человека.

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
реклама