Новости

Зеленский рассказал о новом премьер-министре

Президент Украины Владимир Зеленский видит на посту премьер-министра Украины человека без политического прошлого, являющегося профессиональным экономистом. Об этом он заявил журналистам на избирательном участке в Киеве в воскресенье, 21 июля, передает "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что "уже проводит консультации с людьми, которых видит в будущем на посту премьер-министра Украины".

"Премьер-министр… должен быть абсолютно профессиональным экономистом, который должен не иметь никакого политического решения (прошлого – ред.) – я бы очень хотел, чтобы это был абсолютно независимый человек, который никогда не был ни премьер-министром, ни спикером, ни лидером какой-либо фракции. Я вижу такого человека. Честно вам скажу – провожу уже консультации, разговариваю… с некоторыми людьми", — сказал Зеленский.

Глава государства также сообщил, что не видит в будущей коалиции в Раде "старых лиц".

"Чтобы это были только новые лица, ни с кем из старой власти мы, честно говоря, не видим коалиции. Пока, что так. Но мы не знаем, какие именно партии пройдут в парламент. Поэтому будем решать после результатов", — сказал он.

Одним из первых законов нового парламента Зеленский хотел бы видеть закон о снятии депутатской неприкосновенности.

"Один из первых, потому что в первый день будет не один законопроект … наконец-то мы с вами должны снять неприкосновенность", — пояснил он, добавив, что новая Верховная Рада, в первую очередь, должна быть честной и эффективной.

 

Добавить комментарий