Новости

Жена Луценко: «Моего мужа пытались шантажировать»

Жена экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина Луценко заявляет, что следователь Генпрокуратуры пытался шантажировать ее мужа.

«Когда еще Юра был в СИЗО, дети просили устроить свидание. Я звонила следователю Войченко, попросила пустить детей. Войченко в тот же день прибежал к Луценко и говорит: «Разрешу свидание с детьми, если дадите нам что-то на Тимошенко», — рассказала Луценко.

По ее словам, Луценко ответил отказом и детей по сей день не пускают к экс-министру, пишет Сегодня.

«В больницу их не пускают. Но есть двор и окна. Один раз привезла сыновей, они стояли внизу, а я поднялась к мужу. Говорю: «Юра, посмотри, дети пришли, тебе есть ради кого жить!». Он поднялся, махнул им рукой. Сказал: «как дети выросли без меня». Это была минута, когда наружу вырвалось, то чем он думает, но не разрешает говорить вслух. Я знаю, чем его можно зацепить», — поделилась Ирина Луценко.

Она также рассказала, как ее обыскивают перед свиданиями с мужем и запрещают его снимать. «Когда я иду к нему, меня ощупывают, водят металло-детектором, заставляют снимать украшения, чтобы я скрытую камеру не пронесла. Они боятся, что я сфотографирую мужа и опубликую в прессе, потому что там от него половина осталась. Сейчас в тамбуре перед его палатой – три милиционера и столько же рядом с кроватью мужа. Бдят круглосуточно», — рассказала И.Луценко.

Добавить комментарий