Новости

Жильцы столичного «дома-убийцы» перекрыли дорогу

Утром 7 октября в Киеве, жителя дома убийцы по адресу Николая Милютенко 23а перекрыли въезд с улицы Бартиславской на Броварской проспект, чтобы привлечь внимание к проблемам, которые игнорируют столичные власти.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили жильцы дома.

Дом в котором они живут, является непригодным для проживания. Он построен так, что канализация встроена в вентиляцию, что в свою очередь привело к образованию грибков.

После экспертизы проведенной Институтом микробиологии и вирусологии имени Д.К. Заболотного, в доме было обнаружено 16 видов грибков. Среди них такие, что поражают легкие, нервную систему. Также были зафиксированы случаи туберкулеза.

Жильцов «дома-убийцы» киевские власти обещали отселить в новый дом на пересечении улиц Николая Милютенко и Шолом Алейхема, но его строительство остановлено.

На акцию были приглашены мэр города Виталий Кличко, министр развития общин и территорий Алена Бабак, депутаты Верховной рады. Но они не пришли.

На месте дежурит две патрульных машины.

Протестующие перекрыли два съезда с улицы Братиславской на Броварской проспект.

Осложнено движение со стороны улиц Братиславская в сторону улицы Гната Хоткевича.

Осложнено движение со стороны улиц Братиславская в сторону улицы Гната Хоткевича.

Люди держат в руках плакаты с надписями — «Дом  убийца», «Мы хотим жить», «Наши дети хотят жить», «39 видов грибков и 14 подвидов убивают нас».

Добавить комментарий