Жириновского обозвали в Госдуме фашистом

zhirinovskiyГлава парламента Чечни Дукувахат Абдурахманов жестко высказался в адрес лидера ЛДПР Владимира Жириновского в ответ на его резкие слова о Северном Кавказе

Как передает РИА Новости, в ЛДПР посчитали недостойным для себя комментировать высказывания представителя Чечни.

Отметим, Жириновский в передаче на телеканале «Россия 1» в октябре предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. Парламентарии попросили Генпрокуратуру проверить эти высказывания на экстремизм. В ноябре Жириновский выразил сожаление, что часть общества отрицательно восприняла его слова, и заявил, что его «не так поняли», однако власти Чечни заявили, что остались не удовлетворены этими оправданиями — по их мнению, заявление Жириновского шло «не от сердца и души».

Выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных национальной тематике, Абдурахманов риторически спросил у присутствующих: «Почему он (Жириновский) выступает от имени русского народа, когда у русских — от Донского до Путина, Гагарина, Жукова — столько исторических личностей у русского народа, зачем он должен защищать русский народ?».

При этом он отметил, что чеченцы гибнут в войне в защиту Отчества, в защиту России и не могут называться плохими. «Посмотрите на такие моменты, если мы плохие. День Конституции Рамзан Ахматович (Кадыров), его воля, конечно, более 300 тысяч в Чеченской республике сегодня изучает или изучили гимн РФ. Может Москва этим похвалиться?» — спросил Абдурахманов.

«А нам каково слушать, когда фашист в Госдуме называет и оскорбляет нас так?» — сказал он.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев отказался комментировать эти слова. «Я не считаю достойным комментировать подобные высказывания. Пусть это останется на совести и чести того человека, который эти высказывания допустил», — заявил Лебедев.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
реклама