|

Журналисты провели расследование относительно встречи Януковича с вождем индейского племени

В среду, 26 июня, Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с  вождем американского индейского племени Лакота (Сиу) Джозефом Брингс Пленти,  духовным лидером племени Гавайи Кауилани Кахалекаи, а также с председателем фонда Духовная дипломатия Майклом Моргулисом. В связи с этим журналисты издания Тиждень провели собственное расследование, чем именно экзотических гостей привлекла Украина.

«Как оказалось, на государственном уровне никто вождей в Киев не приглашал. Согласно информации газеты The Kiev Times, они прибыли по приглашению издания. В аэропорту делегацию тоже встречали представители The Kiev Times», — пишет Тиждень.

Как удалось выяснить журналистам, духовный лидер Кауилани Кахалекаи оказалась все-таки с Гавайских островов. Несколько лет назад она фигурировала всего лишь как автор и исполнителя композиций в стиле фолк, которые исполнялись, в частности, на гавайских свадьбах.

Впрочем, наибольший интерес у журналистов вызвали Майкл (Михаил) Моргулис и возглавляемый им фонд Духовная дипломатия. Тиждень отмечает, что Моргулис, который, согласно его собственным русскоязычным профилем Facebook, живет во Флориде, является одним из многочисленных протестантских проповедников. Еще до распада СССР Моргулис был знаком с последним советским президентом Михаилом Горбачевым, и вел религиозную передачу на одной из радиостанций.

В дальнейшем Моргулис вел активную деятельность на постсоветском пространстве. Как отмечает издание, в конце мая Моргулис встречался лично с Януковичем, представляя ему ветеранов Национальной баскетбольной ассоциации США.

Также из достоверных источников журналисты узнали, что якобы именно Моргулис уговорил экс-мэра Киева Леонида Черновецкого вложить определенную сумму денег в американский траст, который в результате лопнул.

По данным издания, именно из-за Моргулиса некоторые украинские чиновники в последние годы пытались попасть на так называемые «молитвенные завтраки» с первыми лицами Америки. Одним из таких желающих был первый заместитель Генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, однако попасть туда Кузьмину так и не удалось из-за аннулирования американской визы.

Напомним, вчера сообщалось, что в Украину впервые прибыли вожди американский индийских племен, которые выразили желание встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем.

«Я хочу сказать президенту, как мне нравится ваша страна. Она прекрасна и удивительна», — заявила духовный лидер племени Гавайев Кауилани Кахалекаи. По ее словам, глава государства напоминает ей голливудскую звезду.

В конце дня Янукович встретился с иностранными гостями.

Источник: focus.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама