Политика

Акция FEMEN : «Женщин — в министры». ФОТО

Активистки женского организации FEMEN решили напомнить премьер-министру Украины Николаю Азарову и президенту Виктору Януковичу о невыполненных обещаниях.

На этот раз девушкам не понравилась отсутствие женщин в Кабмине, сообщает gazeta.ua.

«Нам кажется, что Николай Янович просто спутал Кабмин с мужским туалетом, так и запретил представительницам» слабого «пола входить туда», — написали FEMEN у себя в блоге.

На этот раз тридцать активисток решили не раздеваться, а принесли с собой полулитровые пластиковые бутылки с водой и предстали в роли посетителей туалетов.

«Помочились стоя в собственноручно принесенные в здание писсуары, высмеивая патриархальную средневековую сущность украинской политики», — отметили девушки.

Во время акции активистки размахивали туалетной бумагой, плакатами с надписями: «Азаров, ты же обещал», «Женщин — в министры».

Ранее FEMEN отметили у себя в блоге, что поводом для акции стала откровенная ложь руководителей государства относительно назначения женщин министрами при обновлении Кабмина Украины.

«Женское движение FEMEN продолжает настаивать на справедливом половом перераспределении власти, который давно стал нормой ведущих государств мира и заявляет, что гендерное неравенство в украинской политике является одним из наиболее уродливых и позорных явлений украинских реалий. FEMEN требует следовать демократическим нормам и ввести женщин в Кабмин! «, — отметили активистки.

Напомним, недавно две активистки женского движения приняли участие в откровенной фотосессии, где появились в образе альтернативных талисманов Евро-2012.

Добавить комментарий