|

ЦИК заблокирует доступ к базе данных Госреестра избирателей в Крыму

e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057bВ то же время эксперты утверждают, что, несмотря на отсутствие закона, позволяющего проводить местные референдумы, организовать референдум в течении 10 дней невозможно.
Центральная избирательная комиссия поручила Службе распорядителя Государственного реестра избирателей временно заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей органам Государственного реестра избирателей, образованным в Автономной Республике Крым и городе Севастополе. Такое постановление было принято на заседании ЦИК 6 марта, пишет  korrespondent.net.
«Учитывая сложившуюся ситуацию в Автономной Республике Крым в связи с попыткой подготовки проведения противозаконного местного референдума и с целью обеспечения защиты базы данных Государственного реестра избирателей от незаконного использования персональных данных Государственного реестра избирателей, обеспечения защиты базы данных Реестра от несанкционированного доступа и злоупотребления доступом, нарушения целостности базы данных Реестра, его аппаратного и программного обеспечения, Комиссия единогласно приняла постановление «Об отдельных вопросах обеспечения соблюдения законодательства Украины о референдумах». Этим постановлением ЦИК как распорядитель Государственного реестра избирателей поручила Службе распорядителя Государственного реестра избирателей временно заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей органам Государственного реестра избирателей, образованным в Автономной Республике Крым и г. Севастополе», — говорится в сообщении.
В ЦИК также отметили, что «местным органам исполнительной власти, органам власти Автономной Республики Крым и органам местного самоуправления, их должностным и служебным лицам, территориальным избирательным комиссиям, объединением граждан, учреждениям, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности поручено обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства Украины и референдумы, а также постановлений Центральной избирательной комиссии по использованию и обеспечению сохранности государственного имущества, переданного на ответственное хранение в местные органы исполнительной власти, органов местного самоуправления».
Ранее парламент Крыма принял решение перенести референдум, в котором жителям автономии предложат присоединиться к РФ, либо же вернуться к Конституции 1992 года, на 16 марта

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама