|

Если Янукович не наложит вето на принятые законы, он объявит войну народу

54_mainНардеп считает, что для старта переговоров необходимо отметить новые законы
Ключевым условием для начала переговоров на сегодняшний день является отмена законов, принятых Верховной Радой 16 января. Об этом Сегодня.ua заявил народный депутат, член штаба Народного сопротивления Сергей Соболев.
«Выход из ситуации лежит в плоскости того, что принятые законы не должны становиться действительными. Они должны ветироваться Президентом и тогда мы сядем за стол переговоров. Без этого переговоров не будет, — говорит Соболев. – Если Президент наложит на принятые законы вето, то процесс переговоров запустится. Если он этого не сделает – это будет означать, что он объявил войну народу», пишет segodnya.ua.
Нардеп отмечает, что искать виновников событий на Грушевского бессмысленно. «Я бы не делил сейчас на черное и белое, а людей – на провокаторов и праведников. Потому, что терпение рано или поздно должно было лопнуть. Понятно, что если говорить относительно того, в какой форме все сейчас происходит, то я, как и любой гражданин, против насилия. Но когда насилие объявлено миллионам граждан, они начинают себя защищать в иной способ. Война была провозглашена не нами, но мы вынуждены принять эти правила игры», — считает Соболев.
При этом он добавляет, что ситуация изменилась достаточно неожиданно даже для властей. «Если даже принять версию о том, что некоторые из радикально настроеных людей были подготовлены Администрацией Президента, то даже сама Администрация Президента в страшном сне не могла себе представить, чем это все обернется», — говорит нардеп.
Он также добавляет, что столкновения на Грушевского – это не спланированное, а стихийное явление. И оно может которое может перестать быть стихийным, когда Украина вернется в конституционное русло. Главным условием для этого, по его словам, опять же является ветирование новых законов Президентом.
Член штаба Народного сопротивления отмечает, что январские противостояния крайне отличаются от столкновений в декабре прошлого года. «Мое первое впечатление, когда я пришел на Грушевского – я сразу понял, что это не события, подобные событиям на Банковой. Я понял, что это не спектакль 1-го декабря. Это ситуация совсем другого уровня и качества. Одно дело, когда в атаку идет сотня человек, другое – когда тысячи», — вспоминает Соболев.
Напомним, группа по урегулированию ситуации в Украине сформирована, но президент Украины Виктор Янукович участвовать во встрече с представителями оппозиции не будет.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
реклама