Политика

Европу накрыло снегом. ФОТО

Сильный снегопад стал причиной отмены более 170 рейсов из аэропортов Мюнхена и более 400 из Франкфурта. Во Франции и Британии из-за непогоды тысячи домов остались без света.

Гололед и снегопад привели к большому количеству аварий на автотрассах по всей Германии. На севере Германии, в Любеке и в Ростоке, из-за сильных порывов ветра объявлено штормовое предупреждение, спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности.

В Великобритании снегопад и холодная погода нарушили дорожное сообщение. Школы закрыты из-за необыкновенно холодной погоды. Ожидается, что в ближайшие дни температура в Шотландии опустится ниже 20 градусов мороза. В нескольких районах на севере Британии 3 тысячи домов остались без электричества, поскольку электрокомпании оказались не готовы к увеличению спроса электроэнергию уже в ноябре.

Сильный снегопад и гололед также нарушили движение транспорта во Франции. В центральной части страны тысячи домов остались без света из-за повреждения линий электропередач.

Необычно холодная погода установилась в Чехии. В Польше жертвами непогоды и холодов стали уже пять человек, пишет Корреспондент.

Фото Фокус.

Добавить комментарий