|

Евросоюз не будет помогать Януковичу имитировать продвижения в ассоциацию

7977Сообщение Комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле о приостановлении работы по подписанию Соглашения об ассоциации породило немалый резонанс. Порой это было даже истолковано как отказ Евросоюза от подписания документа .» Слова и действия президента и правительства по Соглашению об ассоциации расходятся все глубже. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью , — написал Фюле в Твиттере после переговоров с первым вице — премьером Сергеем Арбузовым . — После этой дискуссии дальнейшее обсуждение зависит от четкого намерения подписать ( соглашение ) . Работу отложено , ответов нет «.

На самом деле ничего особенного не произошло. Комиссар таким образом публично дал понять : Брюссель не будет участвовать в имитации Киевом евроинтеграции.

Учитывая Евромайдан и резкое ухудшение отношений с Западом Януковичу выгодно делать вид, что ассоциация с ЕС все еще ​​возможна. Поэтому он и другие члены «семьи » сейчас рассказывают о якобы переговорах с Брюсселем по улучшению условий Соглашения об ассоциации для Украины . Мол , перед его подписанием надо защитить собственного производителя .

Это ничто иное, как попытка навешать лапши на уши сторонникам евроинтеграции. На Банковой прекрасно знают позицию Евросоюза : согласован после пятилетних переговоров текст соглашения не может быть изменено . Поэтому никаких таких переговоров нет и быть не может, пишет  gazeta.ua.

Со своей стороны , в Брюсселе так же прекрасно понимают : все разговоры о плохих условиях ассоциации для Украины лишь наскоро выдуманной причиной ее не подписывать. С этой же целью было срочно склепанной перед Вильнюсом тезис о необходимости компенсации убытков за якобы потери Украины от подписания соглашения .

Штефан Фюле фактически поставил на этой » дискуссии» точку . Его заявление лишает смысла дальнейшее фальшивую демагогию Януковича. Комиссар публично сообщил свершившийся факт: украинские » евроинтеграторы » не намерены подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это четкий сигнал о том , что не стоит воспринимать всерьез все дальнейшие разговоры со стороны Януковича и » семейных » чиновников о якобы движение к подписанию. Судя по всему , Арбузов не скоро теперь посетит Брюссель. Не о чем говорить .

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
реклама