Политика

Киевский Майдан объединил восток и запад

В Киеве на площади Независимости по состоянию на 11:00 присутствуют около 4 тысяч человек, которые протестуют против подписания Президентом Украины Виктором Януковичем Налогового кодекса. Люди из регионов продолжают съезжаться.

Киев, Донецк, Львов, Одесса, Ивано-Франковск и Харьков — в протестах принимают участие предприниматели со всех регионов страны. Глава Союза предпринимателей Одессы Василий Кулинич рассказал, что в Киев добирались своим ходом — на автобусах и поездах.

Протестующие на площади Независимости предприниматели проголосовали за отставку Премьер-министра Николая Азарова, вице-премьер-министра Сергея Тигипко, главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского и Министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) призвала высшее руководство страны прислушаться к требованиям тысяч украинских граждан, протестующих против Налогового кодекса. В ФПУ отметили, что Налоговый кодекс должен содействовать снижению уровня коррупции и тенизации экономики, преодолению бедности в стране, стимулированию занятости, улучшению пенсионного обеспечения, и, наконец, сбалансированности интересов граждан, государства и бизнеса.

Площадь перед монументом Независимости практически заполнена. Участники акции, пришедшие позднее, размещаются по другую сторону Крещатика. Движение по улицам Крещатик, Институтская и Городецкого не перекрыто.

Ранее суд запретил проведение акций на Майдане, но народные депутаты, сочувствующие митингующим, помешали забрать палатки с площади, объявив их своей собственностью.

Предприниматели подчеркивают, что компромиссов быть не может: Президент должен наложить вето на Налоговый кодекс.

liga.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *