|

Кравчук: Янукович должен выйти на сцену к народу

39_mainЯнукович должен сказать, что берет проблему выхода из политического конфликта под свой контроль, считает Кравчук
Президент Украины в 1991-1994 годах Леонид Кравчук считает, что действующий президент Виктор Янукович должен открыто обратиться к народу и взять выход из кризиса под свой контроль.
Об этом Кравчук заявил «Сегодня», комментируя перспективы урегулирования ситуации с помощью круглого стола или рабочей группы, пишет segodnya.ua.
«Когда создается комиссия вместо круглого стола, то круглый стол становится ненужным. То есть комиссия будет предлагать какие-то шаги. Но я уже слышал заявления оппозиции. У них условие одно: непосредственно президент должен заниматься этими вопросами, а диктаторские законы, принятые Радой в минувший четверг, как их называют оппозиционеры, были отменены. Партия регионов принимала все это бездумно, и «маємо те, що маємо» на Грушевского. Я считаю, если в обществе сложилась такая ситуация, наступает момент, когда вопрос должна решать не комиссия и какие-то круглые столы. Сейчас на сцену должен выйти президент Украины, открыто обратиться к народу и сказать, что он берет проблему выхода из политического конфликта под свой контроль», — сказал первый президент независимой Украины.
По его мнению, прежде чем проводить круглый стол, необходимы действия власти для создания условий для переговоров.
«Конфронтация на Майдане зашла очень далеко. Митингующие не слушают лидеров оппозиции и делают радикальные и опасные шаги для правоохранительных органов, которые охраняют правительственный квартал. Я думаю, что теперь нужно говорить не о круглом столе, а о шагах, которые должна сделать власть для того, чтобы потом сесть за круглый стол и урегулировать конфликт», — добавил Леонид Кравчук.

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
реклама