Политика Публикации

МИД осудил убийство сотрудника Красного Креста в Донецке

Причастные к убийству представителя Красного Креста в Донецке понесут ответственность, заявили в МИДе.

МИД Украины выражает глубокое сожаление и соболезнования в связи с трагической гибелью в результате обстрела офиса Международного комитета Красного Креста в Донецкe представителя МККК, гражданина Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 2 октября.

«Этому террористическому акту нет никакого оправдания. Бандиты и террористы в нечеловеческий способ осмелились поднять оружие против тех, кто прибыл на Донбасс с гуманитарной миссией –помогать людям. Этот случай находится в одной плоскости с взятием террористами в заложники сотрудников ОБСЕ и так же направлен на запугивание представителей международных организаций, которые помогают вернуть мир и спокойствие на Донбассе», — говорится в сообщении.

В МИД также подчеркнули, что причастные к этому преступлению лица и организации должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами национального и международного законодательства.

В Донецке обстреляли центр города – соцсети

Напомним, ранее Международный комитет Красного Креста в Украине сообщил о гибели своего сотрудника в Донецке. Фамилию погибшего сотрудника в пресс-службе не назвали, добавив, что это не гражданин Украины.

В «министерстве обороны» самопровозглашенной ДНР сообщили, что снаряд, якобы выпущенный украинскими военными, попал «в офис Красного Креста по адресу: Университетская, 80а, есть разрушения, погиб гражданин Швейцарии».

Добавить комментарий