|

«Невиновата я»: Клюев тоже валит все на Януковича

клюевПобеда Майдана пока не очень много дала тем, кто мерз на баррикадах и умирал на улицах столицы. Новая власть скорее разочаровывает, чем вдохновляет. Однако, уже один вид перепуганных, кающихся «регионалов», свидетельствует о том, что все было сделано правильно.

Столпы  режима, воры, коррупционеры, еще вчера призывавшие максимально жестко подавить народный протест, сегодня, захлебываясь в слезах и соплях, изображают из себя «жертв тирании». Конечно же, никого они этим не обманут. Все прекрасно понимают, что эти люди банально пытаются избежать ответственности за содеянное ими лично.

Негодяям вроде Ефремова или Мирошниченко, сколько бы они не каялись, не избежать наказания. Оценку тому, что они делали, дадут если не суд, то уж точно избиратели.

Но куда хуже, когда среди проворовавшихся шакалов пытаются спрятаться волки, — те, кто не просто голосовал в Раде за преступные законы, а посылал «Беркут» на зачистку Евромайдана, кто непосредственно руководил убийством людей.

Щедро разбрасывая наворованные у народа деньги, эти люди ведут сейчас в СМИ масштабные кампании по обелению своего запятнанного кровью имиджа. Они тоже валят всю вину на тех, кто не может ответить – сбежавшего президента Януковича и его семью.  Особо старается бывший глава администрации Януковича Андрей Клюев, прекрасно понимающий, что ему уж точно есть за что ответить перед нардом. Человек, с чьей команды устроить «кровавую елку» стартовали попытки силой задушить мирный протест и под чьим руководством 20 февраля силовики пошли на последний штурм баррикад, пытается убедить нас, что он тоже ни в чем не виноват.

Читателей десятков ресурсов, со ссылкой на «анонимный источник близкий к Администрации Президента», уверяют, что в дни бойни Клюев просто не смог попасть к Президенту. Тот, мол, категорически отказался его принимать. В головы украинцев вкладывают мысль, что Клюев был «фактически отстранен от принятия каких-либо решений по урегулированию конфликта и не знал о подготовке силового сценария». Для того, чтобы бред звучал убедительнее, пиарщики кровавого главы АП придумали даже новую должность своему патрону. Еще не так давно второго человека в стране теперь сиротливо называют «экс-глава Администрации Президента, занимавший свой пост менее месяца».

Это не просто случайные оговорки или глупость отдельных журналистов. Речь идет о дорогостоящей информационной кампании, с помощью которой пытаются манипулировать общественным мнением.

Можно не сомневаться, что именно с целью обелить «кормильца» разоткровенничалась французской газете Le Monde и верная соратница Клюева Анна Герман, внезапно выдавшая на гора целую кучу сенсаций. Не моргнув глазом, Герман поведала нам через наивных французов, что никто из регионалов ни на что не влиял.  Мол, президент слушался только своего старшего сына, а еще некоего «неизвестного» — чей авторитет был для Януковича беспрекословен.

Однако, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять —  инициаторы кровавой бойни вовсе не прилетали с Марса. С кем Янукович общаться в последние дни, прекрасно известно из журнала посещений Виктора Януковича, выдержку из которого опубликовал в соцсети журналист Мустафа Найем. И там данные, которые прямо противоречат словам Герман. Александра Януковича не было у президента в дни подготовки бойни на улицах Киева. Зато Андрей Клюев был у Януковича два раза — 17 февраля и 19 февраля.

Задумано все гладко. «Повесить» все грехи на Януковича и «Семью», «перевоспитаться» и снова полезть в политику — отличное решение для людей типа Клюева. Но вряд ли в этот раз такая стратегия сработает. Недостаток хитроумной теории в том, что она легко разбиваются о суровую правду.

Мог ли Клюев остановить бойню? Мог. Даже если на минуту допустить, что силовики ослушались бы правую руку президента, Клюев мог подать в отставку, как это сделал Сергей Левочкин после устроенной замом Клюева Владимиром Сивковичем кровавой «елки» 30 ноября 2013. Но приказа «стоп» Андрей Клюев не отдал и заявления не написал. Именно поэтому он теперь выдумывает для нас сказки.

Журналисты, заряженные украденными у народа деньгами, может и верят. Но пусть господин Клюев и не надеется —  украинский народ не обмануть. Отмыть запачканные кровью героев руки не помогут никакие миллионы. В этот раз все серьезно. В этот раз, Андрей Петрович, придется отвечать по всей строгости закона. За каждую каплю крови, пролитую на улицах Киева.

Виктор Захаров

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
реклама