Львов
Политика Публикации

Очередной беспредел Богдана Львова

ЛьвовСегодня украинская Фемида переживает не лучшие времена. Вместо того, чтобы очиститься от продажных «колядников» и установить приоритет правового государства, судьи уже после Революции Достоинства закапываются все глубже в болото взяточничества и пренебрежения законом.

Одной из острых проблем нашего правосудия является вопрос срока полномочий председателей судов. Согласно последним изменениям в Закон о судоустройстве и статусе судей такой срок ограничивается годичным периодом.

Уже сегодня следует признать, что в украинских реалиях такое ограничение было ужасной идеей и лишь еще больше разогрело коррупцию в судах.

Наглядный к тому пример – деятельность председателя Высшего хозсуда Богдана Львова.

Богдан Юрьевич, избранный на должность председателя ВХСУ в апреле 2014 года, настолько взволнован проблемой скорого окончания срока своих полномочий, что не останавливается ни перед одной возможностью «подзаработать». Решив за год обеспечить себе беззаботное будущее, он за немаленькое вознаграждение готов оказать «поддержку» любой стороне, которая к нему обратилась, независимо от выигрышности или проигрышной правовой позиции по делу.

Размах и масштабы коррупционной деятельности Львова впечатляют. Даже если закон на Вашей стороне и Вы на сто процентов уверены в своей правоте и позиции по делу, но забыли навестить товарища Львова, Вы гарантированно проиграете такое дело, потому что другая сторона это сделала.

На прошлой неделе с руки Львова случился очередной произвол в хозяйственном суде города Киева.

Чтобы понять суть произошедшего беззакония, необходимо углубиться в обстоятельства рассматриваемого дела.

В 2006 году предприятием Альпо Холдинг в ипотеку ОТП Банку были переданы нежилые помещения, площадью 617 кв.м., расположенные по улице Березняковская, 29 в городе Киеве.

Во время нахождения недвижимости в ипотеке, Альпо Холдинг незаконно отчудил данное имущество, заключив ряд договоров мены с подконтрольными предприятиями. Удалось это сделать на основании поддельных документов при помощи нотариуса, который, пребывая в сговоре с мошенниками, исключил из реестра запись о запрете отчуждения ипотечного имущества, не имея на это права.

Не зная этого, ОТП Банк обратил взыскание на ипотечное имущество и продал его с прилюдных торгов. Покупателем стала компания ОТП Капитал.

Узнав о существовании незаконных договоров мены, ОТП Капитал обратился в хозяйственный суд с иском о признании договоров мены недействительными.

В свою очередь, предприятия, которым имущество досталось на основании незаконных договоров мены, обратились в суд с исками о признании торгов недействительными.

Суд первой и апелляционной инстанций, объективно разобравшись в ситуации, удовлетворили исковые требования ОТП Капитала и признали недействительными договоры мены. Дело же о признании недействительными торгов было приостановлено до рассмотрения дела о признании мен недействительными.

Казалось бы, суды верно разобрались с делом и приняли законные и справедливые решения, однако не тут то было – на стадии пересмотра дела в кассационном суде вмешался Богдан Львов.

В итоге, решения судов первой и апелляционной инстанций были отменены, а дело по надуманным основаниям направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

На этом правовой беспредел не закончился. По указке Львова суд первой инстанции приостанавливает рассмотрение дела о признании договоров мены недействительными до рассмотрения дела о признании торгов недействительными, что абсолютно алогично и противозаконно, ведь очевидно, что вначале необходимо дать правовую оценку договорам мены, которые имеют все признаки недействительности и даже ничтожности, а уже потом судить о законности проведённых торгов.

По делу же о признании торгов недействительными суд спешно выносит решение и удовлетворяет иск, не смотря на подачу и заявление ОТП Капиталом целого перечня ходатайств и доведения до суда позиции о необходимости дачи правовой оценки заключённым договорам мены.

Такие действия судебного корпуса являются, мягко говоря, предвзятыми и необоснованными. В оправдание вынесенному решению, судьи в приватной беседе сообщили, что на них надавил председатель ВХСУ Богдан Львов, а против воли вышестоящего руководства они пойти не могли. Таким образом, с руки Богдана Львова хозяйственные суды начали узаканивать мошеннический вывод из ипотеки киевской недвижимости, кинув банк на миллионы гривен.

Таким образом, опять на лицо слаженные действия нечестного бизнеса и судебной власти, которые приводят не только к краху правосудия, но и к краху банковской системы, что очень болезненно отражается на экономике страны и инвестиционном климате в целом.

ОТП Банк является одним из немногих на сегодняшний день стабильных платежеспособных финансовых учреждений Украины с проевропейской направленностью и иностранными инвестициями. Однако даже самую крепкую финансовую устойчивость можно пошатнуть, если власть будет способствовать неплательщикам и покрывать их незаконные действия по невозврату кредитов и выведению заложенного имущества.

Очень жаль, что Львова Б.Ю. эти глобальные и столь важные для будущего Украины и её граждан вопросы вовсе не интересуют. Дорвавшись к власти, он стал мыслить другими категориями, быстро «освоившись» на новом месте. Вот и получается, что Богдан Юрьевич, прошедший люстрацию и обещавший вернуть доверие к судебной системе Украины, попал в большую зависимость от своей жажды обогащения, в результате чего дела в судебной системе только ухудшились, а коррупция разрослась до невиданных масштабов.

Добавить комментарий