|

Олийнык: События должны развиваться в мирном русле

ОлийныкВ парламентской фракции Партии регионов осудили провокации, которые имели место в воскресенье на ул. Банковой и возлагают всю ответственность за возможные срывы в жизнеобеспечения столицы на оппозицию. Об этом заявил народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык, информирует Цензор НЕТ.

На заседании фракции была рассмотрена сложившаяся в Украине ситуация и высказано предложение, чтобы все стороны сели за стол переговоров.

По словам парламентария, события, которые произошли в выходные — это революция, «а революция — это кровь».

«Ключевым словом было слово, которое прозвучало от лидеров оппозиции, в частности Юрия Луценко, — революция. Революция — это кровь, она не знает и не выполняет законов, она сама пишет законы. Поэтому, когда захватили помещение Профсоюзов — это революция. Все эти драки — это революция. На Майдане есть две группы людей. Первая группа — те, которые за евроинтеграцию и за мирное развитие событий. Вторая группа — политические деятели, и их вопрос — приход к власти силовыми методами. Поэтому блокировать Кабинет Министров могут только революционеры», — рассказал Олийнык.

В.Олийнык также заявил, что если в столице будут перебои с хлебом и другими продуктами питания первой необходимости, то за это ответственность лежит на оппозиции. «Там есть штаб — вот пусть и отвечают», — подчеркнул депутат.

Он также рассказал, что его коллеги по фракции осудили выступления представителей Евросоюза на акции протеста на Майдане Независимости в воскресенье. «Осудили действия представителей Европейского Союза, расценив их, как вмешательство во внутренние дела Украины», — сказал В.Олейник.

«Европейцы должны быть аккуратными. Когда они вчера приехали и в их присутствии были захвачены государственные помещения, и они после этого говорят, что наконец-то увидели европейский выбор Украины, то я в шоке. Если приезжает — должны знать, что в стране непростая ситуация, неоднозначная. Есть другие мысли. Выходит, что они дают право и российским лидерам приехать и выступать здесь, призывая в Таможенный Союз» — заявил регионал.

По его словам, депутаты также выступали за продолжение работы над законами и высказали намерения договариваться с коллегами их оппозиции. В то же время, Олийнык подчеркнул, что на заседании фракции «было лишь обсуждение — никаких голосований не проводилось».

«Наши позиция такова — все события должны развиваться в мирном русле. Необходимо освободить все государственные помещения. Да, можно стоять у Кабмина, но сотрудники Кабмина должны иметь возможность попасть на работу. Не провоцировать власть на силовые методы. И мы готовы сесть за стол переговоров, где договариваться нужно по закону», — добавил он.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
реклама