Палаточный городок на Майдане разогнали. ФОТО

Сегодня ночью, 3 декабря, сотрудники милиции и работники коммунальных служб снесли палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве.

Как сообщил один из участников акции протеста против Налогового кодекса, сотрудники милиции взяли в кольцо Майдан Незалежности, и на территорию палаточного городка около 4:00 зашли люди в оранжевых жилетах.

«Они начали выбрасывать из палаток вещи митингующих, разбирать палатки и грузить их вместе с поддонами на КаМАЗ. Вещи протестующих были свалены посреди площади, затем владельцам разрешили разобрать их», — сообщил он.

«Выдергивают обогреватели из розетки, валят на пол, им кричат: Что вы делаете? Будет пожар!, но они продолжают», — описал происходившее активист, пишет Корреспондент.

К 6:00 палаточный городок был полностью разобран. Участник акции отметил, что милиция к протестующим силу не применяла — их просто вытеснили с Майдана. Он также сообщил, что один из участников акции был допрошен в оперативной машине.

Напомним, вчера вечером, 2 декабря, представители митингующих предпринимателей заявили, что власть планирует ночью применить силу для разгрома палаточного городка на Майдане Незалежности.

Первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов обещал, что депутаты от БЮТ будут помогать митингующим. «Мы и с палатками помогли, и наши депутаты постоянно дежурили на Майдане, чтобы силовики не могли ночью разогнать, как они это любят делать», — заявлял он.

Как известно, в четверг, 2 декабря, Верховная Рада без обсуждения приняла Налоговый кодекс в новой редакции с предложениями Президента. В свою очередь предприниматели настаивали на разработке нового кодекса.

Фото gazeta.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Календарь

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
реклама