|

Памятник в чем виноват?

завантаження (1)Я из маленького курортного городка – Приморск, что на побережье Азовского моря. В таких городках намного сильнее разворачиваются драмы, когда в стране бушуют майданы. Ведь все друг друга знают и кумовья, родственники и друзья становились врагами, если вдруг они оказывались по разные стороны баррикад. Вот так было в 2004 году – на выходных устраивали свои маленькие майданы – оранжевый и бело-голубой. Воевали не на шутку, прям маленькая Верона со своими местными Монтекки и Капулетти. И вот когда уже все думали, что пора строить границу между «нашими» и «вашими», вдруг кто-то из местных оранжевых лидеров решил снести памятник Ленину…
Этот памятник стоял у нас на главной площади под атаками голубей кажется испокон веков. Цветы ему не возлагали, но и не разрисовывали. Стоял трехметровый Ильич себе спокойно и указывал рукой в светлое будущее – в нашем случае на единственную гостиницу в городе и ресторан «Монтерей». И вот в назначенный день в нашей приморской Белом доме засели депутаты обсуждать вопрос сносить или нет памятник. Слухи быстро у нас разносятся – интернет отдыхает в сторонке. И не сговариваясь на площади возле того самого Ленина собралась внушительная толпа, и уже никого не волновал цвет политических убеждений. Все вышли защитить каменного старичка в пальто. Люди кричали, что Ленина не отдадут никому, стоял и пусть стоит дальше, мол, это наша история. И какая бы она не была, она НАША. Рискнуть пойти против людей никто уже из зачинщиков идеи не решился. Оставили в покое и памятник и саму мысль избавить город от советского «мусора». Так Ленин помирил враждующие лагери среди обычных людей., а на памятник уже никто никогда не пытался посягнуть. Оранжевая революция закончилась, а Ильич до сих пор стоит и помогает приехавшим туристам отыскать гостиницу, пишет  vesti.ua.
Наверное, это единственный город во всей стране не постеснялся защитить свою историю, какой бы она паршивой местами и не была. Просто потому, что мы должны помнить где и как набили шишки, чтобы не повторять их. Вот такой уникальный город! Но по большей части другие села, городки, города и мегаполисы Украины почему-то упорно хотят все снести, затоптать! Что мы получим, если мы будет уничтожать все, что нам не нравится в нашем прошлом? Что хорошего в том, что снесли Ленина в столице под массовое ликование и вспышки фотокамер? Ответьте, чем отличаются они от красных комиссаров, свалившие ни один памятник царю в свое время? Имеют ли теперь право киевляне или жители востока направиться во Львов и разбить в отместку памятник Бандере? Это уже анархией попахивает. Что дальше, аллергики будут валить скульптуры котов?
Сейчас в соцсетях поднялся настоящая буря негодования после того, как Ленина заставили «нырнуть» в асфальт. «Ленина не люблю — как человек левых убеждений, считаю, что он обосрал социалистическую идею. НО! Вы спрашивали у нас, киевлян, хотим ли мы уничтожить этот памятник? — возмущается в соцсети моя знакомая Людмила. — Под этим памятником, моих родителей в пионэры принимали… как быть с семейной историей?» Возмутило ЧП даже тех, кто не раз бегал на майдан, а к Ленину никакого отношения не имели, разве что жили с ним в одном городе. Волна негодования захлестнула многих людей, даже тех, кто сочувствовал и поддерживал евромайдану. Заговорили о том, чтоб не место в Киеве тем, кто только на разрушения горазд да еще в чужом городе. Не получится ли так, что и этот Ленин помирит людей и объединит народ уже против Майдана, что будет на руку нынешней власти?

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
реклама