Политика

Павел Климкин обсудил ситуацию на Донбасе с турецкими политиками

Министр иностранных дел Украины Павел Климкина посетил Шестое заседание Совместной группы стратегического планирования в Турции.

Отмеченное заседание является подготовительным этапом к проведению Седьмого заседания Стратегического совета высшего уровня между Украиной и Турцией на уровне президентов, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

«Состоялся обзор состояния выполнения договоренностей, достигнутых на самом высоком уровне, а также очертание перспектив дальнейших действий. Стратегический диалог между Украиной и Турцией приобретает весомую практическую составляющую за счет динамического развития взаимодействия в разнообразных секторах экономики», — подчеркнул Павел Климкин.

Обсуждая украинско-турецкое сотрудничество в рамках международных организаций, Павел Климкин подчеркнул конструктивный характер двустороннего сотрудничества на платформах ООН, ОБСЕ, Совета Европы, а также по линии НАТО.

Была также обсуждена ситуация на Донбассе и в оккупированном Крыму. В этом контексте Павел Климкин поблагодарил турецкую сторону за неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины в ее международно признанных границах.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин встретился с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Во время двусторонней встречи в Мюнхене они обсудили вопрос освобождения заложников и политзаключенных, а также миротворческую миссию.

Добавить комментарий