|

Пострадавший от взрыва в Доме профсоюзов лечится в Польше, второго тоже отправят за границу – мэр Львова

1353483По его словам, врачи предоставляют пострадавшим необходимую медпомощь.
Один из львовских парней, который пострадал в результате взрыва в Доме профсоюзов в Киеве, проходит лечение в Польше, второго парня также могут отправить лечиться заграницу, сообщил городской голова Львова Андрей Садовый во вторник, 11 января, пишет sobesednik.com.ua.

По его словам, пострадавшим врачи предоставляют необходимую медпомощь.

В частности, один из ребят проходит лечение во Вроцлаве. О возможности лечения и реабилитации другого пострадавшего за рубежом сейчас договариваются.

«Назар, меньший, приехал во Львов в пятницу. Как только он подъезжал ко Львову, мы уже знали диагноз и сразу связались с мэром Вроцлава Рафалом Дуткевичем. Хочу его сегодня поблагодарить. Городские власти Вроцлава очень нам помогли. Они сразу согласились взять на лечение Назара. Уже в субботу Назар был во Вроцлаве. Там было проведено первое обследование», — цитирует Садового пресс-служба Львовских городских властей.

По словам мэра, парень потерял глаз, но уже сегодня наблюдается улучшение зрения на втором глазе. «Было много других травм. Он всем обеспечен. Думаю, он пройдет во Вроцлаве хороший курс лечения», — рассказа Садовой.

Второй парень Роман, сейчас находится в восьмой больнице во Львове. Его состояние сложное, он потерял кисть руки, пальцы на другой руке.

«Он получает всю необходимую медицинскую помощь. Также у нас есть договоренности с клиниками за рубежом, чтобы можно было предоставить ему дальнейшее лечение и реабилитацию, а главное — изготовить хорошие протезы, чтобы минимизировать большую беду, которая с ним произошла. Когда будут готовы документы и медики дадут добро, можно будет перевезти его на лечение за границу», — сказал мэр Львова.

Взрыв произошел в среду, 6 февраля, на пятом этаже Дома профсоюзов. Неизвестные принесли в комнату пакет с надписью «лекарства». Взрыв раздался, когда пакет пытались открыть. В результате этого пострадали двое львовских ребят. Одному из них пришлось ампутировать кисть левой руки, но, вместе с тем, медикам удалось спасти ему пострадавший глаз. Другого активиста, по данным милиции, доставили в больницу с ожогом глаз. Позже парней отправили во Львов.

Оппозиция подозревает, что взрывчатку в штаб подбросили власти. Милиция открыла уголовное дело по статье «небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов» и подозревает, что на пятом этаже экстремисты делали взрывчатку.

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
реклама