|

Прокуратура поставит крест на политической карьере Порошенко

ПорошенкоПрокуратура открыла производство по факту захвата земель баз отдыха Украинского общества слепых «Ивушка» и кондитерской фабрики им. Маркса «Чайка».
К факту рейдерства причастен видный оппозиционный деятель и предприниматель, один из лидеров Майдана Петр Порошенко, претендующий сейчас на должность премьер-министра Украины, пишет День Запорожья.

Данные базы отдыха вплотную прилегают к имению Петра Порошенко в селе Козин, что находится на расстоянии 10 км от Киева. Именно за счет этих площадей один из претендентов на пост премьер-министра намеревался расширить свои земельные владения.

«Зарегистрировано уголовное производство по факту передачи Киевского УПП №3 УТОС базы отдыха коммерческой структуре ООО «Союз-Инвест», подозреваемый — директор Киевского УПП №3 УТОС Александр Крамнистый. Напрашивается вопрос: какое имел право Крамнистый единолично подписывать договор простого товарищества о совместной деятельности с ООО «Союз-Инвест» без согласования с президиумом УТОС текста соглашения, вопреки интересам УТОС в пользу коммерческой структуры?», — говорится в расследовании портала «Украинский патриот». Ранее сообщалось: журналисты выяснили, что «Союз-Инвест» является ширмой для настоящего заказчика рейда, которым, по их мнению, и является Порошенко.

Издание отмечает, что Порошенко уже более года пытается «рейдануть» привлекательные земли. Для этого в схему захвата участков баз отдыха политик и бизнесмен задействовал представителя одного из предприятий Украинского общества слепых, а также, по сведениям журналистов, пытался привлечь к содействию видного юриста, соратника Порошенко по «майдану» 2004-2005 годов, Андрея Портнова, который ныне трудится в должности первого замглавы Администрации президента. Но поскольку дело имеет явно криминальный подтекст, особенно, в то время как в стране на правительственном уровне развернута мощная кампания по борьбе с рейдерством, Портнов от предложения Порошенко отказался.

«Санаторий «Ивушка» расположен между селом олигархов Конча-Заспа и городом Козын (в десятке километров от Киева), что уже само по себе говорит о том, что это лакомый кусочек земли для любого распускающего слюни бизнесмена. Санаторий находится в непосредственной близости к владениям Петра Порошенко. Смею заметить, что те же владения «шоколадного короля» раньше назывались базой отдыха «Чайка», принадлежащей ранее конфетной фабрике имени К.Маркса, но были брутально «отжаты» людьми Порошенко. И теперь Петро кинул глаз на «Ивушку», — поясняет интерес Петра Порошенко именно к этим базам отдыха автор расследования.

Ранее представители УТОС пытались вернуть отобранную Петром Порошенко базу отдыха «Ивушка» и ее земли, проводили акции протеста против захвата, но они оказались безрезультатными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
реклама