Политика Публикации

Украинцы пока еще смогут ездить в Россию по внутренним паспортам

Количество желающих, въехать в  РФ сократилось на 70%

Россия отложила введение специального режима для граждан Украины, согласно с которым для въезда в РФ требовался заграничный паспорт, теперь для этого достаточно обычного внутреннего. Об этом сегодня, 17 января, заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский в программе «Вести в субботу», которая выходит на телеканале «Россия», – пишет «Интерфакс-Украина».

Ромодановский сообщил, что несмотря на отмену требования загранпаспортов при пересечении украино-российской границы, жители Украины теперь обязаны приобретать патент, если собираются работать на территории РФ.

Напомним, с 1 января 2015 жители большинства стран СНГ могут въехать в Россию только по заграничным паспортам. Исключение составляют беларусы и казахи.

Результатом стало сокращение миграционного потока в Россию на 70%, о чем глава федеральной миграционной службы России заявлял в начале января. В результате в РФ стало приезжать меньше жителей средней Азии, но больше молдаван и украинцев.

Ромодановский заявил, что нет никаких оснований опасаться, что в результате ужесточения миграционного законодательства в РФ возникнет нехватка рабочей силы.

Добавить комментарий