|

В ГПУ открестились от пропавшего Луценко

35_mainПоиски исчезнувшего активиста продолжаются
Оппозиция требует от Генпрокуратуры обнародовать списки задержанных активистов. Об этом заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.
«Для того, чтобы мы искали людей — находятся ли они в казематах, или их похитили «титушки»», — сказал Яценюк протестующим у здания ГПУ после встречи с Генеральным прокурором Виктором Пшонкой, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

По словам Яценюка, ГПУ сообщает, что уголовные производства возбуждены в отношении 26 человек: «Среди них нет Игоря Луценко. Среди задержанных его также нет», пишет  segodnya.ua.

Арсений Яценюк также отметил, что оппозиция требует освобождения тех, кто был осужден за участие в предыдущих мирных протестах: «Их осталось несколько. И мы ожидаем, что в ближайшие десять дней, как того требует закон, эти люди будут освобождены». «Мы продолжаем бороться за наши права. Мы не дадим возможности «Беркуту» стрелять в людей и требуем привлечения к ответственности тех, кто позволил милиции бросать в протестующих камнями и коктейлями Молотова», — подчеркнул он.

«Это увидел весь мир. Когда люди в милицейской форме бросают в протестующих камни и гранаты, к которым привязаны коктейли Молотова, — они должны быть привлечены к ответственности», — подчеркнул Арсений Яценюк.
Напомним, активист Евромайдана Игорь Луценко пропал сегодня ночью из Александровской больницы. О его пропаже заявила супруга активиста.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
диета
Любовница Януковича

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
реклама