|

В МИДе рассказали о повестке дня предстоящего саммита НАТО

Украина ожидает начала практического взаимодействия по ряду направлений консультативной и материально-технической помощи со стороны НАТО для усиления ее обороноспособности. Об этом во время пресс-конференции отметил спикер МИД Украины Евгений Перебейнис, передает корреспондент УНН.

«В частности, речь идет о начале новых трастовых фондов, а это усовершенствование систем связи и обмена информацией в ВСУ в соответствии со стандартами НАТО, переподготовка и социальная адаптация военнослужащих, логистика, стандартизации, киберзащита», — уточнил представитель МИД.

По словам Перебейниса, будут обсуждаться вопросы расширения взаимодействия с отдельными государствами-членами НАТО на двусторонней основе.

Кроме того, по его словам, в НАТО начинается новая платформа сотрудничества с партнерами с целью достижения максимальной совместимости и общих оборонительных возможностей.

«Украина приглашена к участию в инициативе операционной совместимости НАТО. Участие в таком заседании на уровне руководителей избранных ведомств во время саммита примет министр обороны Украины», — сообщил он.

Он добавил, что в ходе саммита представители Украины также примут участие в заседании по поводу Афганистана.

Как сообщалось, во время саммита состоится заседание комиссии НАТО-Украина на высоком уровне.

Ранее двое ведущих американских сенаторов призвали власти США предоставить вооружение Украины для ее борьбы против пророссийских сепаратистов и российских войск на Востоке Украины.

Кроме того, Генеральный секретарь НАТО заявил, что возможное намерение Украины вступить в Альянс – сложный и долговременный процесс, который будет нуждаться в дальнейших консультациях о новых планах партнерства.

Leave a Reply

Архивы

диета
Любовница Януковича

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
реклама