Политика

Владимир Омелян просит с бюджета 10 миллиардов

В государственном бюджете в следующем году необходимо предусмотреть 10 миллиардов гривень на ремонт и строительство новых взлетных полос.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает Укринформ.

«Со следующего года в бюджете Украины хорошо было бы предусмотреть 10 миллиардов гривен на ремонт и строительство новых взлетных полос. Если мы будем иметь эти деньги, мы сможем каждый год строить пять качественных аэропортов в государстве — это создание новой инфраструктуры, нового качества и сервиса для украинцев», — заверил Владимир Омелян.

Министр Владимир Омелян выразил надежду что эту инициативу депутатов Верховной Рады поддержат премьер-министр и президент.

Также Владимир Омелян напомнил о вхождении компании Ryanair на рынок перевозок Украины и подчеркнул, что следующая цель, чтобы «украинских аэропортов было не 3  или 10, а даже 50».

Ранее Владимир Омелян заявил, что в связи со стремительным развитием сферы авиации в Украине, вхождением мировых авиакомпаний на украинский рынок и расширением деятельности национальных авиаперевозчиков, одним из ключевых приоритетов деятельности Министерства инфраструктуры Украины является развитие региональных аэропортов.

Добавить комментарий