|

Яценюк теряет позиции

ЯценюкПозиции Арсения Яценюка в «Батькивщине» стремительно ослабляются не без вмешательства Юлии Тимошенко.
Об этом пишет киевская газета «День» со ссылкой на свои источники в политсиле.

На днях стало известно о письме Юлии Тимошенко к фракции «Батькивщина», в котором экс-премьер потребовала от соратников выйти из переговорного процесса с властью, не принимать участия в формировании правительства и отказаться от идеи возврата Конституции 2004 года.

Во фракции эту информацию «Дню», отмечает издание, комментировали не слишком охотно.

Не под запись отдельные оппозиционеры поделились, что Яценюка после письма лишили монопольного права на проведение переговоров с властью.

«Его напарником стал Александр Турчинов», – сказали они.

Теперь Яценюк, констатирует «День», фактически стоит на распутье:

«С одной стороны, есть требование Тимошенко и угроза устранения от руководства «Батькивщиной» при условии ее невыполнения. С другой – есть Майдан, общая позиция оппозиции, перманентное падение собственного рейтинга и пока призрачная перспектива получить кресло премьера».

Отступать Арсению Яценюку некуда – «Фронт перемен» уже не существует, а его экс-соратники пытаются создать собственные политические проекты:

«Проблема была в самом начале, когда вместо объединения мы получили поглощение «Батькивщиной» «Фронта Перемен», – рассказал «Дню» народный депутат от фракции «Батькивщина», экс-«фронтовик» Владимир Полочанинов. – Объединить эти две разных по своей сути политических силы не удалось. «Батькивщина» и Партия регионов строились на одних и тех же принципах. При этом между собой в стране конкурировали представители Днепропетровска и Донецка. «Фронт перемен» же строился на других принципах – снизу вверх, а не сверху вниз, как ПР и «Батькивщина». Такие силы и нужны сейчас Украине. Последние события показали, что «УДАР», «Свобода», «Батькивщина» и Партия регионов уже не устраивают людей. Будущее – за политическими силами с низовой системой связей. «Фронт перемен» был именно таким».

«Становится очевидным, что Яценюк сделал ошибочный выбор. Но это его право», – подчеркнул Полочанинов.

Многие бывшие члены «Фронта перемен» в общении с «Днем» заявили, что Яценюк практически обменял свою партию на должность формального лидера «Батькивщины».

«Этот поступок, прогнозируют эксперты, может сыграть с Яценюком злую шутку: не исключено, что совсем скоро Арсению Петровичу придется начинать свою политическую карьеру с нуля. Впрочем, как говорят, дважды в одну реку не войдешь», – пишет киевская газета.

nr2.com.ua

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
реклама