|

Чиновники на местах скрывают истинные данные о медицинской реформе

f_18492501521387284023Руководство Винницкой области прячет от граждан настоящую статистику системы здравоохранения, так как ее обнародование покажет, что медицинская реформа не дала никаких положительных результатов для региона.
Об этом заявила народный депутат от КПУ Оксана Калетник.
«Данные, которые в очень ограниченном количестве находятся в открытом доступе, не ясны для граждан. А по заявлениям чиновников можно сделать вывод, что, якобы, в системе охраны все хорошо и с каждым днем ситуация улучшается, но такие заявления противоречат реалиям жизни», — сказала она.
Оксана Калетник также призвала председателя Винницкой областной государственной администрации обнародовать данные о заболеваемости, о количестве семейных врачей, которые работают в городе и области, о количестве больниц, которые были перепрофилированы, а проще говоря — закрыты, о количестве медицинских учреждений, которые нуждаются в ремонте, о том, как обстоят дела с хроническими заболеваниями, куда и за какой помощью теперь должны обращаться люди.
По словам народного депутата, узнать о настоящих трудностях, с которыми сталкиваются люди в ходе так называемой реформы, приходится лишь случайно, и только от них самих.
«Ко мне обратился исполком Серебрийского сельсовета, люди просят помочь со средствами, чтобы завершить реконструкцию амбулатории семейной медицины в помещении … бывшего торгового центра! Начиная с 2008 года, реконструкция не ведется, ничего не изменилось и с началом медицинской реформы. Здание находится в плачевном состоянии и продолжает разрушаться дальше. Сегодня в селе проживает более 3000 человек, а лечиться им просто негде! — заявила народный депутат. — Не лучше ситуация в Пищанском районе, где после так называемой оптимизации, в Центральной районной больнице полностью ликвидировано инфекционное отделение и роддом, вместо него сейчас создано гинекологическое отделение с одним койко-местом для рожениц с патологиями. В больнице остался только один хирург, который выполняет функцию и взрослого, и детского. Люди жалуются, что не могут теперь даже навещать женщин, которые вынуждены рожать в больнице, находящейся в Крыжополе. Поскольку транспортное сообщение между селами и райцентром есть только в первой половине дня. Если учесть, что человеку нужно сначала добраться из села в Пищанки, а затем в Крижополь, а это еще 20 км, назад уже уехать человек не успевает».
Также необдуманным шагом, по словам политика, стало и закрытие Пищанской районной СЭС, что значительно усложнило прохождение обязательных профилактических медосмотров, и, в свою очередь, вызвало социальное напряжение в обществе.
«И это при том, что помещение Пищанской районной СЭС находится в хорошем состоянии, помещение было укомплектовано качественной аппаратурой, а оборудование лабораторий было лучше, чем в других районах», — сказала она.
Оксана Калетник также напомнила, что 3 сентября текущего года жители поселка Дашив Иллинецкого района в знак протеста ненадолго перекрыли движение по трассе, проходящей через поселок. Так они выступали против уничтожения больницы в их населенном пункте. Подобные акции протеста местного масштаба проходят также во всех пилотных регионах.
«Я думаю, что сегодня идет такая работа — по сокрытию истинных данных чиновниками тех областей, где проходит так называемая реформа. Они в большинстве стараются выполнить на бумаге поставленные задачи и скрыть часто неутешительную статистику. Потому плохие показатели работы медицинской отрасли будут означать, что это сами они, чиновники, не справляются с поставленной задачей, а это уже угроза лишиться должности» , — заявила Оксана Калетник.

 

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
реклама