|

Народ против: Ключева взяли в осаду

censor_resonance_big3Клюеву вряд ли уже удастся «отмыться» от «славы» главного инициатора силового разгона Евромайдана. Пикет его поместья, скорее всего, превратится в круглосуточную осаду. Это очень плохие новости для Андрея Петрович. Он может стать одним из первых высокопоставленных чиновников, которому выпадет «счастье» испытать на себе санкции Европы и Штатов.

До последнего времени секретарю СНБО Андрею Клюеву* удавалось оставаться в тени, не привлекая особого внимания общественности к своей персоне. На первом плане были Виктор Янукович, Николай Азаров и неясно кому подчиняющийся «Беркут». Но, как известно, на каждое действие есть противодействие. Когда вопрос о наказании виновных в силовых попытках разогнать Евромайдан стал особо остро, Виктору Януковичу пришлось совершить ритуальную жертву. В «стрелочники» были записаны глава КГГА Александр Попов, замсекретаря СНБО Владимир Сивкович и начальник Киевской милиции Владимира Коряка. Все трое были вызваны на допрос в ГПУ, после чего и всплыла фамилия Клюева. СМИ обнародовали копии протоколов допросов. В них, в частности, Александр Попов и Владимир Коряка указали на Клюева главу МВД Захарченко, как на ответственных за силовые попытки разогнать Евромайдан, пишет  censor.net.ua.

Попов утверждает, что команду следовать указаниям Сивковича он получил непосредственно от секретаря СНБО Андрея Клюева. Так же известно, что глава МВД Захарченко непосредственно не руководил операцией «зачистки» Майдана, но ранее дал распоряжение Владимиру Коряку подчиняться указаниям Владимира Сивковича. Это наталкивать на мысль о том, что секретарь СНБО и глава МВД действовали согласованно.
Немногим ранее, стало известно, что тот же Клюев пытался в ручном режиме вернуть цензура на телевидение. Секретарь СНБО собрал у себя руководство телеканалов и потребовал, чтобы событий на Майдане освещались не так подробно. По словам Виктории Сюмар, речь шла также о том, что журналисты, даже если избегут полного запрета, должны освещать события на Евромайдани «не так массово, как они делали это до этого».
После обнародования этого факта, мирному проживанию Андрея Клюева наступил конец. В минувшую пятницу партия «Демократический альянс» начала пикетирование дворца секретаря Совбеза под Киевом.
Под дворцом Клюева в селе Рудыки, который расположен в районе Конча-Заспы, собралось около десятки активистов. Они держат в руках транспаранты — в частности, «ЗМІєклюй», «Не клюй СМИ!», «Доклюешься, отмайданим!».

Активисты «Демократического Альянса» не исключают проведения круглосуточного пикета под домом Андрея Клюева, который, судя по всему, напрямую причастен к зверскому разгону мирного митинга сторонников евроинтеграции в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве.

«Сегодня, после допросов Сивковича и Попова, мы поняли, что именно Клюев, скорее всего, является одним из тех, кто отдавал приказ бить студентов и, «демальянсовцев», которые также присутствовали на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября. Это означает, что он становится для нас мишенью в очередной раз. И я не исключаю, что скоро мы придем к нему с круглосуточным пикетом», — отметил в эксклюзивном комментарии Цензор.НЕТ глава «Демократического Альянса» Василий Гацько.

Имение Клюева вообще становится крайне популярным местом для протестов. Вчера к дворцу секретаря СНБО приехали активисты Евромайдана. «Подъехали к имению Клюева. Везли мы ему яйца, но довезли, к сожалению, яичницу, которая сейчас висит у него на воротах. Потому что было большое возмущение людей, такой праведный гнев, поступками этого человека, который отдавал преступные приказы об избиении людей на Майдане… Далее мы пустили салют. Поскандировали «Банду геть!» У нас была абсолютно мирная акция.

Мы показываем позицию гражданского общества, что хватит — мы не будем терпеть насилие, издевательство.

Мы сила, и нас много», — рассказала о подробностях вчерашнего пикета активист и журналист Татьяна Чорновил.

С самого утра понедельника часть представителей Партия регионов начала активно «отбеливать» секретаря СНБО. Обещавшая уйти из политики в случае неподписания Соглашения с ЕС Анна Герман утверждала, что «Андрей Петрович — это человек, который сделал большой вклад в евроинтеграцию». В этих словах действительно есть зерно правды, так как беспредел «Беркута» вызвал цепную реакцию и придал Евромайдану новый импульс. Сам же Клюев ожидаемо назвал обнародованные документы фальшивкой и даже заявил о готовности явиться в ГПУ. В других обстоятельствах данный жест может и мог бы претендовать на эффектность, но не в нынешней ситуации.

Андрею Клюеву вряд ли уже удастся «отмыться» от «славы» главного инициатора силового разгона Евромайдана. Пикет его поместья, скорее всего, превратится в круглосуточную осаду. Это очень плохие новости для Клюева, так как ЕС и США внимательно следят за событиями в Украине и фамилии чиновников, ответственных за избиение мирных граждан у них, как говорится, на карандаше. Судя по всему, Клюев может стать одним из первых высокопоставленных чиновников, которому выпадет «счастье» испытать на себе санкции Европы и Штатов

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Лента новостей

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
реклама