|

Баскетбол: Будивельник инфарктно побеждает, Химик разгромлен в Македонии

1354111Чемпионы Суперлиги смогли удержать победный счет в игре с турецкой командой, тогда как южненцы ухудшили шансы на проход из группы.
Несмотря на домашнее преимущество Будивельника, не стоило недооценивать турецкую команду. Банвит по всем статьям переиграл «строителей» в первой игре и явно не собирался сегодня проигрывать, да еще и с разницей более, чем в 7 очков, что необходимо киевлянам, пишет nocomments.com.ua.

Как и ожидалось, главную ставку в нападении гости сделали на своих «больших». Уже первые минуты матча показали, насколько это может быть оправдано. Даже в отсутствии Чака Дэвиса турки регулярно загружали в «краске» своих «больших» — Куко и Озера. В результате, гости быстро набрали девять очков и обрисовали небольшое преимущество.

Будивельник поначалу набирал очки благодаря индивидуальным действиям Яниса Стрелниекса и Рики Минарда. Кадрово в первые минуты Будивельник выглядел интереснее, но зато Банвит смог нейтрализовать Дариуша Лавриновича. В защите он сыграл не так эффективно, как мог бы, а в атаке за четверть набрал всего два очка.

И, тем не менее, Будивельник смог выиграть первую четверть. Уход с площадки Лавриновича сыграл лишь на руку команде Айнарса Багатскиса, она включила скорости, начали появляться комбинации и свободные броски. В результате, трехочковый Дроздова закрыл первую четверть счетом 20:16.

Во второй десятиминутке Будивельник продолжил наращивать мощности. Эрмал Куко быстро получил два фола, и передняя линия Банвита в виде Дэвиса и Чанекина выглядела уже не так опасно, как в первой четверти. К 12-й минуте матча «строители» первый раз «пробили нужную фору», но могли бы вести даже с большим преимуществом, если бы не несколько поспешных действий в быстром нападении от Минарда и Эхерна.

После того, как Будивельник повел с разницей в 11 очков, Банвит вновь начал просыпаться. Кит Симмонс набрал пять очков подряд, но главное — «строители» начали чаще уступать в борьбе под своим щитом. Учитывая, что хозяева очень быстро набрали четыре командных фола, ситуация не выглядела оптимистичной. Когда же Лавринович заработал третье персональное нарушение (достаточно спорное, но все же), а Озер набрал одно очко с линии штрафных, разница сократилась до четырех баллов. И, тем не менее, Айнарс Багатскис брать тайм-аут не спешил.

Поначалу Эхерн вроде бы доказал правоту тренера, увеличив разницу до 9 баллов, но тут же Банвит вновь сократил оставание до пяти очков. Последовал микроперерыв. Гости, надо отдать им должное, в концовке четверти защищались неплохо, но «строителям» помог Янис Стрелниекс, установивший своим трехочковым счет 35:28.

После перерыва Банвит ничего нового предложить Будивельнику не смог. Турки стали чаще заигрывать в «краске» Чака Дэвиса, но американский азербайджанец продолжал проваливать матч. Мало что получалось и у Сами Мехия, в результате чего основной груз ответственности за набранные очки Банвита взял на себя Эрл Роулэнд. Главное, что получалось у гостей — агрессивно работать в защите. Отсюда же иногда появлялись быстрые отрывы турков, которое завершались набранными очками. Никак иначе у Банвита забрасывать мяч в кольцо «строителей» не получалось. И, тем не менее, за три минуты до конца периода разница в счете вновь сократилась до четырех пунктов.

У Будивельника в это время здорово выглядел Саммерс, но и он в одиночку не мог тянуть «строителей». В то же время крепкая защита Банвита продолжала приносить плоды — Мехия в очередном отрыве наконец реализовал трехочоковый, и Банвит приблизился к хозяевам на расстояние одного среднего броска.

Уже в начале последней четверти стало ясно, что за необходимую разницу Будивельник сегодня бороться вряд ли будет — тут бы просто выиграть матч. Игра проходила в режиме «качелей» — редкие два очка в одну сторону, столь же редкие — в другую. Главное, Будивельник продолжал лидировать, хотя теперь едва ли мог вырваться из диапазона 1-3 очка.

Все перевернулось с головы на ноги, когда до конца игры оставалась минута. Янис Стрелниекс не реализовал трехочковый, а в ответной быстрой атаке Кит Симмонс почти что с угла площадки забил «Трешку» — 59:56 уже в пользу Банвита! Только тогда Будивельник наконец проснулся — сначала два очка со штрафных набрал проведший не лучший матч Дариуш Лавринович, потом команда Багатскиса удачно отзащищалась, а за 15 секунд до финальной сирены Рики Минард вновь вывел «строителей» вперед -60:59!

Последние семь секунд матча стали инфарктными для всех болельщиков Будивельника. У Банвита взял на себя игру Сами Мехия, он в противостоянии со Стрелниексом смог выбросить мяч в кольцо, но не попал. В результате, Будивельник одерживает сложнейшую победу, которая приближает его к плей-офф Еврокубка.

Будивельник — Банвит — 60:59 (20:16, 15:12, 13:17, 12:14)

Буд: Стрелниекс (13), Минард (7 + 6 подборов + 7 подборов), Дроздов (7 + 7 подборов + 2 блок-шота), Саммерс (10 + 7 подборов + 6 потерь), Лавринович (6 + 9 подборов) — старт; Анисимов (9), Эхерн (8 + 4 потери), Шаленга (0)

Бан: Роулэнд (16 + 6 подборов), Мехия (14 + 7 подборов + 3 перехвата), Вейселоглу (3), Озер (3), Куко (6) — старт; Симмонс (10), Дэвис (7 + 5 подборов + 4 потери), Амину (0), Маркович (0), Чентекин (0), Препелич (0).

Двухочковые броски: 20/30 (66%) — 18/44 (40%)

Трехочковые броски: 4/19 (21%) — 5/16 (31%)

Штрафные броски: 8/9 (88%) — 8/15 (53%)

Подборы: 35-26; Передачи: 15-9; Потери: 20-10

Химик стартовал неубедительно. Раднички достаточно легко реализовали несколько стартовых атак и захватили лидерство 9:2. Карлис Муйжниекс не стал брать тайм-аут. Сербов вел за собой реактивный Марко Маринович, который вскоре забил трехочковый, но перед этим был дальний от Роландса Фрейманиса. Гости вошли в игру, агрессивнее стали идти под кольцо, но лидировали все еще хозяева.

Необязательные фолы украинского клуба в защите ближе к концу четверти помогли «бело-красным» вновь захватить прежнее лидерство. После легкого «лэй-апа» Стефана Бирчевича преимущество Радничек составило семь пунктов — тут Муйжниекс попросил «минуту». В целом, подопечные Мирослава Николича каждый раз предлагали сопернику что-то новое в нападении, а южненцы старались решать один в один из не самых выгодных позиций. Итог — «-11» для нашего клуба перед второй четвертью.

Далее ситуация в лучшую сторону для Химика не менялась. Те броски, которые сербы позволили выполнить Химику с открытых позиций, южненцы не забили, а две попытки Александра Рябчука из-за дуги вообще заблокировали. Один в один по-прежнему было тяжело. Запомнился только Пол Дилэйни, дважды разразившийся классными данками с проходов. Маринович и ко в то же время убивали «бело-зеленых» простыми пик-н-роллами и пик-н-попами. Те ничего не могли с этим сделать, и в атаке все так же мучались. При уже катастрофических «-17» Муйжниекс взял еще один тайм-аут.

Словом, сербы просто разрывали Химик во всех компонентах, причем визуально это выглядело очень легко — простыми «двойками» на скорости. Некоторые статистические данные по итогам первой половины: подборы — 19:6, штрафные Радничек — 17/20. На большой перерыв команда Николича уходила с «+22», а южненцев, бездарно проведших две стартовых четверти, могло спасти только чудо. По такой игре — без преувеличений.

Но на старте второй половины гости заиграли агрессивнее и инициировали несколько потерь у игроков сербского клуба. Наконец-то полетело из-за дуги — забили Попов, Гэйтенс и Шулер. Но Попов, как и в первой половине, совершил ряд ошибок, без которых было бы еще лучше. А так, южненцы подошли к отметке в «-12», но потом получили два трехочковых от Мариновича.

И на этом всплеск гостей закончился, пошла привычная игра, на которую нашему болельщику смотреть было тяжело. Концовка третьей четверти для украинского клуба ознаменовалась очередным провалом. На последнюю десятиминутку южненцы уходили с «-20″…

В последние десять минут на попытки «бело-зеленых» как-то повлиять на результат смотреть было тяжело. Шулер мазал все, что мог, никаких идей в атаке по-прежнему не было. Маринович и ко налегке доводили игру до победы, и ни о каком чудесном камбэке думать не приходилось.

К сожалению, Химик не смог избавиться от своих проблем и провести важный еврокубоквый поединок на пределе концентрации и своих возможностей. Проблемы южненцев разрастаются, а Карлис Муйжниекс вот уже которую игру ничего не может сделать с этим… Впереди домашний матч со Страсбургом, который будет решать все. Что мы увидим через неделю в исполнении Химика?

Раднички — Химик 86:68 (25:14, 26:15, 20:22, 15:17)

Р: Маринович (16 + 6 подборов + 13 передач + 4 потери), Димич (2), Калинич (13), Бркич (2), Бирчевич (18 + 8 подборов) — старт; Лешич (15), Младьян (11), Пилчевич (5), Йевтович (2), Стеванович (2), Балмазович (0).

Х: Дилэйни (5 + 4 передачи), Шулер (14), Попов (6), Трэвис (3), Фрейманис (5) — старт; Гэйтенс (18), Коваленко (9), Рябчук (2), Пустовой (2), Завадский (2), Конев (2), Прокопенко (0).

Двухочковые броски: 20/33 (60%) — 17/31 (54%)

Трехочковые броски: 7/18 (38%) — 8/24 (33%)

Штрафные броски: 25/32 (78%) — 10/16 (62%)

Подборы: 38-20; Передачи: 22-18; Потери: 13-11

Leave a Reply

диета
Любовница Януковича

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
реклама