Новости

Android-замок для автомобилей оказался уязвимым

В последнее время тенденция к интегрированию смартфона со всеми электронными устройствами дошла и до автомобилей. Количество скачиваний приложений, открывающих машину простым тапом по экрану пошло на миллионы. Но телефон можно взломать, а вместе с ним и систему безопасности автомобиля. Сотрудники Лаборатории Касперского протестировали 9 популярных приложений.

Удивительно, но часть приложений лишена даже базовой защиты. Остальные из тестируемых приложений были взломаны с помощью вирусов. “Разработчики подобных приложений явно недостаточно заботятся о безопасности своего продукта. Им стоит подтянуть уровень защиты как минимум до банковских приложений“, – комментирует ситуацию Виктор Чебышев, сотрудник Лаборатории Касперского.

Помимо того, что с помощью приложения машину можно открыть, злоумышленники также могут получить информацию о ее местонахождении, заставить ее двигаться, отключить тормоза и заблокировать двери во время движения, а в некоторых случаях даже удаленно вызвать воспламенение двигателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.